女孩遭多名女生围殴被逼下跪叫“爹” 教体局:玩耍引发争执

  4月15日,据河北邯郸网友爆出视频称邯郸广平县疑似发生一起校园暴力事件。北青报记者在视频中看到,多名女孩在小树林中遭到其他女孩的围打踢踹,并要求其喊“爹”“娘”。

  4月15日,广平县委宣传部微信公众号发布了当地教育体育局的通报。通报显示,经初步调查,事件发生在4月6日(清明假期)下午广平县平固店镇靖庄村西一处小树林中,涉及7名12至14岁女孩,分别为五、六年级学生,因彼此间亲疏玩耍而争执打架。

  根据初步调查情况,广平县教育体育局立即采取措施:一是配合公安部门进一步调查核实事发因由和详实情况;二是安排心理辅导老师对被打学生进行心理疏导,做好善后工作;三是对参与打架学生进行严肃批评教育;四是立即召开会议,开展专题法制宣传教育,举一反三,彻底排查,杜绝类似事件发生。目前事件仍在进步调查处理中。

  (北青报记者 李涛 李卓雅)