遇上开远光灯的车要怎么办?交警:别对射,这样做很解气!

  现在买车已经不是什么稀奇事了,随着经济水平的提高,很多家庭也买了自己的车,但是开车可不是那么简单的,不是你有驾驶证就行了,很多的开车技巧都是慢慢积累的,还有很多交通规则都要记清楚,不然就会被扣分和罚款,但是有很多常识有的车主就会忽视,就拿车辆灯光的使用,只要是懂车的人都知道,远光等是不能随意开的,遇上这样的情况车主也是很头疼的,这个时候要怎么办呢?交警支招:别对射,这样做很解气!

  相信应该有不少车主都会遇上开远光灯的人,因为城市道路本身夜间就是有灯光的,要是继续使用远光灯,就会影响其他车主的视线,这样是很不道德的,脾气不好的车主很有可能会对射,实际上这样也没有什么效果,只会影响更差,那么这个时候车主要怎么做才合理呢?来看看交警怎么说!

  实际上开远光的车主,有些是无意识的,也就是自己根本不知道自己开了远光,这个时候你可以适当的提醒对方关闭,自己可以闪两下大灯,一般只要对方能够意识到,就会关闭大灯,但是要是遇上素质不高的车主,那就完全没必要这样做的,车主可以采用以下的这个的办法,能够有效的解决,还很解气!

  那就是现在很多车辆都是有行车记录仪的,车主可以通过行车记录仪的监控,将对方的行为全部拍下来,然后再将视频交给相关部门处理,这样做就能很好的惩罚那些不分场合开远光的人,而且还很解气,这也是对他们的一种警告,有了一次惩罚之后,下次就不会这样做了,车主也不要对射,采用正确办法才能解决问题!