DS全新纯电概念车DS X E-TENSE亚洲首秀 科幻十足

  易车上海报道4月16日,DS在本次上海车展上正式亮相了旗下全新纯电概念车DS X E-TENSE,该车的主副驾驶位置采用了前后布局的非对称设计风格,视觉效果十分科幻。据悉,DS X E-Tense概念车将具备自动驾驶功能,同时搭载四个车轮电机,在纯电模式下最高可输出1341Ps(1000kW)。

  此次DS带来的X E-Tense概念车无论是在外观设计还是用料上,都带来了独一无二的颠覆性理念,非对称的流体车身设计只能用前卫来形容。而在车舱内,DS运用了可变换数量的座位设计,在主体上这款概念车被定位于单人座舱,但也可以通过变换副驾驶空间来提供2人和3人座位,思路非常巧妙。

  车内方面,DS X E-Tense采用了可变色的玻璃车舱地板,车舱内的其他用料主要选择了木质、皮革以及金属材料,凸显出科技豪华感。除此之外,车辆还设计了通风式座椅以及驾驶员安全头盔。

  DS X E-Tense将搭载自动驾驶功能,在搭载了四个车轮电机的基础上,车辆在纯电模式下最高可输出1341Ps(1000kW),而在普通道路行驶时,动力输出会被限制在536Ps(400kW),让其更适合在城市中安全驾驶。