不会“特技表演”的“发明家”,不是好“弹药技师”

  徐帅 —— 北部战区空军某器材仓库弹药技师。当兵14年,他每日与“脾气火爆”的航空弹药相伴,库房就是他的战场,叉车就是他的战友,他也因此练就一手“驾驶特技”。说得再多不如眼见为实,小编带你们直击徐帅的“高光现场”。

  叉车穿针,戳爆气球;灯泡切钢丝

  :听说是5毫米的孔,也太牛了吧!来自“央视军事”的999朵玫瑰!央视军事:OMG!叉车穿针,这是杂技吧!!o(≧v≦)o~~好棒央视军事:本央大开眼见!不会叉车穿针的司机不是好弹药技师!

  来自“央视军事”的10个礼花!央视军事:胖央只有羡慕的份,这驾驶技术了得!央视军事:兵哥能教教我们怎么练得火眼金睛吗?o(≧v≦)o~~好棒央视军事:听说这是为了更好地掌握操作杆的上下平稳度。

  苦练“特技”

  “叉车穿针(孔仅有5毫米大小)”、“灯泡切钢丝”,一通操作猛如虎。怎么样?小编并未吹嘘吧?徐帅的叉车技术是真的牛!但你别看画面中的他,操作起来轻松无比,其实为了练就这“一叉准”的技术,他吃了很多苦头。

  小编知道肯定会有热心网友好奇:“练这花拳绣腿的有啥用?敌人来了会跟你比谁扎得气球多?还是和你比谁能在灯泡上将钢丝切断?”小编在这拍着胸脯说:“真的有用!”

  航空炸弹每一枚重达500公斤,运送要求也很高,必须防抖防震。然而,弹药箱底部距离地面不足两厘米,一不小心叉板就会碰到弹药甚至导致弹药滑落,因此掌握精湛的叉车技术至关重要!而徐帅一次次不知疲倦地练习,就是为了精进技艺,消灭弹药收发隐患,让战鹰能够快速出击。

  看看视频中的徐帅是如何练习特技,他又因此收获了哪些成果

  热衷“发明”

  徐帅不仅是名优秀的“叉车手”,

  他还能为了工作开始发明创造。

  因为航空弹药重量过重,在搬运一天后,

  战士们吃饭时的手都是抖的。

  于是高中学历的他便开动脑筋,

  不停歇地发明改进“弹药托盘”,

  多次尝试后,他竟小有收获。

  点击观看徐帅的发明改造之路

  然而面对自己的这些成绩,徐帅并未沾沾自喜,止步不前,他说:“我父亲和我说,不能骄傲,既然有了成绩,更要踏踏实实地干!”