先煮再泡后烤,自制酱料特别入味的秘制烤鸡爪!

  春天来了,万物复苏。天气一暖和就想吃烧烤,每次吃烧烤我必点的就是烤鸡爪,烤毛蛋。有一家做的烤鸡爪特别入味,问了老板,原来烤鸡爪之前要先煮一下再浸泡两小时入味,我一直以为烤鸡爪是用生的直接烤的,回家之后自己研究,用这款自己制作的酱汁抹在鸡爪上,烤出来的鸡爪吃起来特别特别过瘾爱吃撸串的你一定不要错过

  准备食材:

  鸡爪10个,姜片6片,蚝油1大勺,老抽1大勺,孜然粉20克,辣椒粉10克,芝麻5克,八角2个,香叶2片,花椒10克,白芷2片。

  做法与步骤:

  1??鸡爪洗干净,剪掉指甲。

  2??放入锅中焯水,提前把烤网上铺上一层锡纸。

  3??取一个碗中,倒入蚝油,味极鲜酱油,老抽,孜然粉,辣椒粉,白芝麻搅拌均匀。

  4??把焯水完的鸡爪放入锅中,加入没过鸡爪的清水,加入所有的大料,加入一大勺老抽,一勺食用盐,煮10分钟,浸泡两小时。

  5??浸泡好的鸡爪,抹上一层酱料,放入预热好的烤箱,200度烤20分钟。

  最后出炉前再撒上一层孜然粉和辣椒粉更好吃哦!烤鸡爪是烧烤中很多人最爱吃得菜,这款烤鸡爪先卤再浸泡,最后再烤,吃起来更入味,你绝对不要错过哦!