舒淇已成功远离过敏烂脸,你还在换季中挣扎

  又双叒叕到换季的时候~~不知道你们在的地方有没有像北京一样已经开始漫天柳絮飞舞。

  蜜姐们从上周开始就已经在换季的氛围中沐浴了~不是脸上过敏的,就是犯唇炎的!

  听到“换季”两个字,一个个闻风丧胆,就连明星们也没招!只能默默接受过敏的折磨!敢问,苍天饶过谁!

  吴昕

  前段时间刚和街拍时刻合作的吴昕,也有自己的换季困扰。

  能看出来脸肿不说,细看照片,脸上还有一些红疹小疙瘩。

  顶着大过敏的脸还要录影也真的是很心酸了!

  倪妮

  素颜也能拍出封面大片质感的倪妮也没逃过换季的魔爪!

  漫天飞舞的柳絮啊,看着是很浪漫吧!但是真的很折磨人!因为换季过敏还不能在家休息,每天都要拍戏,吃了一个多月的药都不管用!其他的地方看不出来,但是这眼角的过敏红肿可真的是很明显了!

  舒淇

  但是以上两位的过敏症在舒淇面前真的不算什么,娱乐圈里最最最严重的过敏患者非她莫属了!

  曾经她的微博和ins上满满都是过敏记录簿。看到舒淇脸上的红疹,吴昕和倪妮可能会比较安慰了。这已经不仅仅是红疹这么简单,可以说得上是“烂脸”了吧!

  而舒淇也真的是做了很多努力!比如出门只敢露出两只眼睛,其他的地方全部包裹严实!

  为了防止半夜被过敏导致的瘙痒折磨醒,干脆全副武装的躺到床上。

  寻找治疗的方法中,尝试了满脸扎针也没用。最后选择不洗澡,就是为了让自己的皮肤有一层厚厚的油脂泥来保护自己的皮肤。

  作为一名女演员,过敏恐怕是最可怕的病了!舒淇这辈子最大的心愿估计就是和过敏从此不复相见吧!

  去年在代言了理肤泉了以后,终于没有再看到舒淇过敏的消息了。看来是找到过敏的克星了!

  换季有多可怕

  01

  更干痒

  有没有人发现,你现在皮肤比冬天更容易干了!因为外界环境变化太快了,你的皮肤还来不及适应。

  比如温差,白天温暖的让你觉得都快要到夏天了,下班回家的时候发现,早上穿出门的衣服不够抗冻的。

  所以好多人在这个时候容易感冒,你的皮肤也容易“感冒“。一干,一紧绷,脸上身上就容易痒甚至出现一些小红点。

  严重的人可能会干到脱皮,甚至没有办法上妆,一层一层地往外浮粉!

  02

  易过敏

  刚刚有说一到换季的时候环境气温变化比较大,自己的身体来不及反应,就容易引起敏感。而且身边有太多能引起你皮肤过敏的东西了,比如花粉、柳絮、粉尘等等。

  所以很多人在这个时候就变成了易敏感皮肤。甚至有人本身不爱过敏,但是可能一换环境,来不及适应,就中招了!

  03

  爱爆痘

  换季环境的刺激让你皮肤炎症加重不仅是表现在过敏,还更容易爆痘。

  而且很多“敏感痘”在爆痘前期你可能会有紧绷瘙痒的感觉,然后没几天痘痘就成片爆发。

  拯救换季过敏

  避免过敏原

  戴口罩

  最容易让你过敏的那些换季出现的过敏因素:柳絮、花粉、粉尘,能隔离的一定要隔离。

  所以换季出门必备一个单品就是口罩,虽然不能百分之百隔绝,但是也能减少很大一部分过敏的机会。

  干痒

  补水保湿

  无论是干皮还是油皮,这个时节都躲不开的困扰。而很多人更困扰的一点是:不管怎么保湿还是觉得干!!

  蜜姐提示,不是频繁敷面膜就有用,换季时候的保湿工作一定要做到角质管理+补水的结合才行!

  角质管理

  干性皮肤:1次/月

  油性皮肤:2次/月

  混合皮肤:出油区和干燥区按上面的原则分开护理

  很多人在换季去角质上的误区是:不敢去角质,怕越做皮肤越薄。

  但其实只要不过度频繁,用力得去角质,就可以,否则你的补水真的是白做。

  水油水

  换季的干痒单用保湿的化妆水可能已经不足够了。加上护肤油,可以让你皮肤的滋润度更好,更柔软。

  水油水方法

  1、洁面后先用一个比较轻薄的水,或者喷雾,在脸上轻拍一层。

  2、涂上护肤油,在脸上轻轻按压

  3、再涂抹保湿度更好的柔肤水,后续再涂抹精华、乳液、面霜就可以啦

  这种方式可以让你打好保湿基础还不影响后续护肤品的吸收。

  然而给朋友推荐的时候总有人说:我不爱皮肤油油腻腻的,护肤油没法用。

  蜜姐只能说,那是因为你没找对适合你的。护肤油里也有很轻薄的!

  娇兰帝皇蜂姿修护复原蜜 RMB680/30ml

  虽然叫复原蜜,但是其实质地是很轻薄的护肤油质地,护肤的时候按压在脸上完全没有黏腻感!在上底妆前抹一层就不会出现浮粉的现象了!

  fresh馥蕾诗海莓面部修护精华油 RMB450/50ml

  如果你是沙漠皮,蜜姐真的良心推荐你们试试fresh的这款护肤油。它的油质不算细腻,但是保湿效果真的很强。前一天还在脱皮的脸,用了一晚上第二天会变得很柔嫩!

  敏感红疹

  舒缓温和

  如果你的皮肤已经开始发痒脱皮,甚至是出现一些红疹在选择护肤品上就要适当做一些调整了。

  作为一名资深换季过敏患者,蜜姐也是积攒了不少换季时期好用的急救单品,给街蜜们分享一下哟!

  换季过敏必备单品

  理肤泉安心霜 RMB285/40ml

  蜜姐刚来北京的时候就碰上换季,简直要了我的老命。

  某天晚上眼看着脸上就起了一个小红疹,痒得不敢碰,就在小红疹上抹了理肤泉的这个特安霜。然后神奇的来了,过了两个小时,红疹就这么没了。爱起小红疹的街蜜们必入呀!

  FANCL水盈补湿液/乳液 RMB188/30ml

  如果提到敏感时期用什么水乳最合适,Fancl一定是首选!在保湿的同时还能修复肌肤屏障。水乳都是30ml,很小瓶,因为无添加没有防腐剂,所以最好就是在30天内把它用完。

  欧缇丽葡萄活性保湿喷雾 RMB130/200ml

  换季时期的舒缓保湿最简单的单品就是喷雾!但是用喷雾是有方法的,不是喷一点就可以。

  最有效的喷雾使用方式就是不间断得喷,让皮肤持续保持一种湿润的状态,一旦要停下来了,一定要涂抹上一层乳液或者面霜锁水,不然皮肤上的水分蒸发了你会干得更难受!

  我们的福利时刻

  今天蜜姐的干货你们都Mark了吗?

  今天晚上就回家保湿做起来!

  蜜姐今天也准备了一份超好用的保湿面膜!

  fresh馥蕾诗玫瑰润泽保湿舒缓面膜

  RMB520/100ML

  你换季有没有什么小囧事

  来留言区分享

  玫瑰面膜就有可能是你的哟!

  猜你还想看