晚清珍贵照片曝光,张张罕见,保证一半是你没见过的

  晚清珍贵照片曝光,张张罕见,保证一半是你没见过的

  隆裕,叶赫那拉氏,满洲镶黄旗人,名静芬。小名喜子,慈禧之弟副都统叶赫那拉·桂祥之女,是光绪帝的表姐。就颜值而言,真的极为的平凡,据美国的传教士赫德兰曾在《一个美国人眼中的晚清宫廷》里写道,“隆裕皇后长得一点都不好看。她稍微有点驼背,瘦骨嶙峋。脸很长,肤色灰黄,牙齿大多数是蛀牙。”

  这张是慈禧太后接见驻京外交使团的夫人时的合影,慈禧爱美是有目共睹的,曾说"宫人以我为美",晚年时还非常喜欢拍照,留下了一组珍贵的照片,极为的难得。

  王敏彤是一位温婉善良的格格,她有着显赫的出身,父亲完颜立贤是军机大臣崇厚之孙,母亲是乾隆帝的五世直系孙女,家庭的优越,让她接受良好的教育,加之做事谦逊,知书达理,性格温和,待人接物也是温文尔婉。即便以现代的审美观来看,王敏彤亦是一位清秀的佳人。

  这一位是晚清贵族女子的侧身照,只见她年纪不大,手持折扇,周身有一股不凡的气质,再翘着二郎腿,形成了一幅靓丽的风景线。

  在那个没有美颜的年代,末代皇后婉容美得倾国倾城,她给人的感觉永远都是洋气漂亮、风华绝代,其的五官比起王敏彤还要明艳三分。图为婉容(中间坐者)和二格格金韫和三格格金蕊秀(溥仪的亲妹妹)的合影。

  这张是末代皇帝溥仪的生母瓜尔佳氏的珍贵老照片,瓜尔佳氏的的父亲是大学士、军机大臣荣禄,后来慈禧太后收她为养女,她的身份真的极为的尊贵,加之容貌出众,气质典雅,令人见之忘俗。

  注:侃侃解密原创文章,未经允许不得转载(图片来源互联网,版权归属作者)