印度试射国产1000公里射程巡航导弹,称获得全面成功

  印度NDTV新闻报道,4月15日印度在奥里萨邦的一个试验场成功试射自主设计和研发的远程亚音速巡航导弹“无畏”(Nirbhay)。

  印度国防研究与发展组织(DRDO)的消息人士称,这枚印度最先进的巡航导弹可以从多个平台上部署,射程约1000公里。试验中,导弹于上午11点44分在巴拉索附近的昌迪普尔(Chandipur)综合测试靶场的第三发射场进行了试射。

  在描述这次试验“成功”时,DRDO组织消息人士表示这枚导弹在低至100米的高度以0.7马赫的速度飞行,在42分23秒后抵达指定的目标范围。

  消息人士称,此次飞行测试达到了所有的任务目标,从起飞到最后的落入目标范围之中一切顺利,增强了参与此次试验的所有科学家的信心。

  消息人士补充称,此次试验的巡航导弹配有一个火箭助推器和一台涡轮风扇喷气发动机。

  该先进导弹以遥控方式起飞,所有关键操作,如发射起飞、助推器分离、主发动机启动、机翼展开、自主航路点导航等环节都获得了验证。

  消息人士说:“导弹完成了巡航飞行试验的任务,覆盖了指定的射程。”他补充表示,这一导弹的飞行被陆基雷达监控,各种参数由DRDO开发的本国遥测站设备实施监测。

  “无畏”巡航导弹上一次成功试射是在2017年11月7日。

  编辑:SJP