7架中国军机穿越宫古海峡飞行 日本空自紧急出动战机跟踪

  据日本防卫省发布的消息,4月15日7架中国军机穿越宫古海峡往返飞行,日本航空自卫队紧急出动战斗机应对。

  日本防卫省统合幕僚监部发布的资料显示,这批军机经宫古海峡空域往返东海和西太平洋海域。这7架中国军机分别为4架轰-6轰炸机、1架图-154侦察机以及2架被推定为战斗机的未知型号飞机。

  统合幕僚监部在其公开的资料中还贴出了其中2架轰-6轰炸机以及图-154侦察机飞行的图片,但没有贴出战斗机的图片。从公开的画面中可以看到,轰-6轰炸机两侧机翼下均挂载有一枚KD-20远程巡航导弹。

  另据台防务部门报道,4月15日,大陆空军的空警-500、轰-6K、运-8、苏-30及歼-11等多型多架军机,中午由大陆南部陆续出海,飞经巴士海峡朝东南航向进入西太平洋空域开展远海长航训练,除轰-6K续向北飞行经宫古海峡上空返回驻地外,其他军机全部原路返回。

  中国人民解放军东部战区也在今天发布消息称,4月15日,东部战区组织海空兵力在台岛以东某海域举行联合演练。此次年度例行性演练紧贴使命任务,东部战区出动包括舰艇、轰炸机和侦察机在内的海空兵力,组成联合编队成体系参演,重点演练联合火力打击、联合对海突击等实战化训练课目。(编辑:LWC)