有没有这种可能,在外星人帮助下人类科技才迅猛发展的?

  只能说,这样的观点对科学的发展历程一点也不了解,是对人类历史上无数科学家用一生去奋斗探索大自然奥秘的否定,这样的否定是一种无知,因为无知所以无畏!

  人类科技在最近几百年里为何取得了突飞猛进的发展?与一大批科学家的贡献分不开,也与人类观测水平不断提高有很大关系,在宏观和微观领域都有了更加深层次的突破研究!

  从近现代科学发展史上来看,无论是最开始的哥白尼,开普勒,伽利略,再到后来的牛顿,麦克斯韦,普朗克,薛定谔,爱因斯坦等人,无不用他们对科学的执着,几乎用自己的一生去探索发现!

  而如今有人竟然用“外星人的帮助”简单的几个字一下子否定无数科学家的贡献,这是何等的无知?这已经不仅仅是某些人的无知,更是对人类集体智慧的质疑和否定!

  有些人总是会有这样的看到,为何最近几十年人类基础科学没有突破,甚至人类科技没啥大发展?

  想想50年前的人类科技,对比如今的人类科技,你就会明白有多大的进步发展,人工智能,生物科学等领域之前有谁能想到呢?

  而所谓的基础科学,并不是你想突破就能突破,在近现代以来,人类几千年都没突破,这是为何?是需要科学积累到一定程度才能爆发的!

  最后说一点,你可以用科幻的思想去设想这种观点,甚至去写一本科幻小说,那没问题。但不要试图用这种观点去否定科学家的贡献!

  关注微信公众号:yzdaquan,上万人一起探索宇宙奥秘!