都选他当MVP?哈登3罚球 东部第一内线打爆1.3亿中锋

  虽然常规赛已经结束,关于常规赛阶段的各种奖项也都暂时告一段落,但是,球星之间的比较依然在继续。

  常规赛阶段,在常规赛MVP的竞选当中,休斯顿火箭的詹姆斯-哈登和密尔沃基雄鹿的扬尼斯-阿德托昆博的呼声最高。

  本赛季的常规赛期间,哈登连续打出惊人的高得分表演,他场均得到36.1分6.6篮板7.5助攻,他带领火箭打出了53胜29负的常规赛战绩;字母哥场均得到27.7分12.5篮板5.9助攻,在字母哥的努力下,雄鹿最终在常规赛拿到了联盟第一的60胜22负。

  事实上,就个人数据和表现来说,哈登和字母哥都是联盟中的顶级球星,不过,雄鹿在本赛季拿到了更优秀的团队战绩。此外,在攻防两端,字母哥的表现同样高效,本赛季的常规赛,字母哥(投篮命中率57.8%)的投篮命中率比哈登(投篮命中率44.2%)高了13.6%。

  另外的几项防守数据,字母哥本赛季在常规赛场均能得到1.3次抢断和1.5次盖帽,哈登的这两项数据则分别是2.0和0.7。

  到了季后赛以后,两人继续带领球队高歌猛进。同样是季后赛首场比赛,其中,字母哥带领雄鹿在主场以121-86大胜活塞,火箭也哈登的率领下在主场以122-90大胜爵士。

  尽管两人都拿下了非常亮眼的数据,字母哥全场得到24分17篮板4助攻1抢断,哈登则拿到29分8篮板10助攻的准三双数据。但是,他们的比赛风格依然有着明显的不同,整场比赛哈登的投篮次数高达26次,但投篮命中率仅有42.3%,而字母哥只出手了17次,命中率高达52.9%。

  当然,两人在首场季后赛的最大区别在于,本场比赛面对防守出色的爵士,哈登全场仅得到了3次罚球机会,这也是哈登加盟火箭以来的最低单场罚球次数。而字母哥不仅得到了12次罚球机会,他还利用内线优势打爆了活塞的安德烈-德拉蒙德。

  作为联盟的顶级内线,德拉蒙德曾经拿过3次常规赛篮板王殊荣,活塞也以5年1.3亿美元的合同与德拉蒙德完成续约,但是,在活塞对阵雄鹿的比赛中,德拉蒙德几乎是被字母哥打得毫无脾气。从这场比赛的对位来看,字母哥堪称东部第一内线神兽,他不仅身手全面,内线实力也十分出众。

  在常规赛阶段,为什么更多人都选字母哥当MVP?或许,从比赛的过程来看,字母哥打得更加强硬,对比赛的统治力也稍强一些。

  随着季后赛的到来,防守强度和吹罚尺度显然会有所改变,但字母哥依然给对方的防守造成了很大的杀伤,不过,哈登在常规赛的那套打法必然要进行一些调整。