复仇?太贵……

  《复仇者联盟四:终局之战》,太贵了!

  相信很多人都是同样的心理。

  去年看完《复仇者联盟三:无限战争》,被漫威直接拉入一种半数英雄皆离场(化为灰烬)的惆怅中。

  这惆怅不同程度地刺激着你,4月24日一定要走进影院看《复仇者联盟四:终局之战》。

  更何况在中国上映比在美国本土还早。

  对自己第二十部系列电影,漫威也很会营销,不断放出的预告片持续勾着漫威迷心里观影的小馋虫……

  可……终于熬到预售,那些上映前还在算日子的观众们,肯定有人已经发现一个残酷现实:

  票!好!贵!

  在北京一些影院,其票价远超常规电影:有的一张票超过500元,相对便宜的场次也要100多

  电影上线当天(4月24日)凌晨,耀莱私影(华贸店),原版3D价格为500元。

  4月24日白天,北京CBD万达广场店,IMAX 3D版价格为295元。

  4月24日凌晨,北京通州万达广场店,最低价格为203元。

  4月24日白天,耀莱成龙国际影城,激光厅最低价格为129元,杜比影院价格为229元。

  4月24日白天,朝阳大悦城,普通3D价格为155元,IMAX 3D价格为225元。

  4月25日白天,同样在朝阳大悦城,普通3D价格依然为155元,IMAX 3D价格依然为225元。

  为什么这么贵?除了预售的因素之外,影片长达三个小时,IMAX观影效果可能都是原因。

  但环环(ID:huanqiu-com)想算笔账

  要是将这部时长3小时的影片分成上下部(每部一个半小时)上映,那票价砍半,一张也要100多,

  是不是还是有点小贵?

  微博上,已经有人在讨论《终局之战》的高票价,比如有人感慨,“贫穷限制了想象力”。

  有网友调侃,“好便宜,电影票千元时代不远了?”

  不过,留意社交媒体上网友对复联4预售票价的反应,其实,预售票价高于预期并非普遍存在。

  也有网友透露,自己所在城市的票价还算正常。

  当然有网友还发现,IMAX与普通3D的票价也是有区别的。

  就复联4预售票价高于常规电影一事,环环15日致电某知名院线公司,对方给出的说法是:因为电影上映的院线不同,所以售价不同,像一二线城市电影票价肯定存在差异,而且因为复联4的电影时长近3个小时,超过了普通电影1至2小时时长,所以票价有所浮动,但是所有票价均在可控范围之内。

  如果说一二线电影票价存在差异,那一线城市为何一张电影票就动辄500元,甚至600多呢

  环环查询发现,这样价格的影院并非针对《终局之战》抬价,

  人家本来就贵!

  4月15日,华谊兄弟电影汇,4日上映的《反贪风暴4》价格为680元。

  4月17日,耀莱私影(华贸店),原版2D的《反贪风暴4》价格为301元。

  受高票价启发,环环只做了一段“恶搞”视频:

  制作:何卓谦

  纯属调侃,绝无恶意。

  各位,观影愉快~

  来源:环球网/冬瓜侠 李姚