2万中介费找到月薪1600工作,选对学校和专业有到底多重要

  2万中介费找到月薪1600工作,选对学校和专业有到底多重要

  每年的毕业季可以说是几家欢乐几家愁,因为学校的差异性和专业的差异性,有的学生是特别好找工作的,但是有的学生相对而言并不是那么乐观。所以说对于任何一个学生来说,选好学校和专业是一件非常重要的事情,甚至可以改变一个人的一生。

  现在的大学基本都有自己的教学规划,所以教学规划下的教学时间都是安排好的,要用多久时间来学习好这门专业课程也是经过学校精确计算好的,当然学校计算好了也就会严格的去执行。

  大三的学生到专业不对口的流水线上去跟岗学习,而由于专业不对口,并且工作异常辛苦,所以遭到了很多学生的反对,并且校方对这次的强制性学习态度也很强硬,所以引起了学生以及家长的不满。

  峰回路转的一幕发生了,原来校方这样做的目的是要把大三的学生都派出去实习,就可以腾出地方来接纳新生。很多学校可能在硬件设施上还不是很完备,所以学生宿舍等的配备也不能满足学生的需要,所以,该所学校的学生们都戏称:花了20000元的中介费,结果却介绍了一个月薪1600的工作,怎么算都挺划不来的。

  2万中介费找到月薪1600工作,选对学校和专业有多重要。或许这样的现象在我们的生活中也是比较普遍的,所以说我们大家在选择学校和专业的时候,一定是非常要谨慎的。俗话说说男怕入错行,女怕嫁错郎,在选择和学校和专业的时候,其实多少还是要对自己的人生有一定的规划的,轰轰噩噩的人生态度是不可行的,且过的心里更是不可行的,兴趣和爱好才是人生最好的导师,自己的未来到底应该如何走?选择学校和专业真的是一门非常高深的学问,只有当你选择了对的方向,你才会离成功更近一步。