小詹皇宣布参选NBA 或成杜克队史第三位状元 另两位是谁?

  蔡恩-威廉森(Zion Williamson),在4月16日正式宣布参加2019年NBA选秀,名记查拉尼亚在早上5点45分曝出了这个消息,一时间美国三大社交媒体推特、ins、脸书都在为蔡恩-威廉森造势,他的影响力真的已经直逼当年的勒布朗-詹姆斯,他被誉为下一代詹皇不是没有道理,他不管是身体天赋、选秀前景、影响力都像极了2003年参选NBA的詹姆斯,两人最大的区别是詹姆斯是高中生参选,而威廉森是在杜克念了大一之后参选。

  根据ESPN的报道,他本赛季包揽了多项大奖已经比肩了安东尼-戴维斯与凯文-杜兰特,命中率68.0%创造了NCAA一级联盟大一新生纪录,18-19赛季他拿下了韦曼·蒂斯代尔奖、卡尔·马龙奖、全美大学生年度最佳球员、ACC赛区最佳新秀、ACC赛区最佳球员、约翰·伍登奖,这样出色的天才很难不是NBA状元。他本赛季常规赛场均22.6分8.9篮板2.1助攻1.8盖帽2.1抢断,虽然没能拿下NCAA总冠军止步八强,但所有人都知道不是他的过错,而且RJ-巴雷特两次关键出手都未能命中,巴雷特不将球给到最有把握的威廉森手中,他才是杜克本赛季的罪人。

  《纽约时报》记者马克-斯坦恩还在推特上写道,杜克大学的蔡恩-威廉森会在NBA选秀日6月20号被选为第一顺位,他在4月16日正式参选了NBA。可想而知蔡恩-威廉森的可怕程度,他已经预定了2019年的状元秀,目前太阳、骑士、尼克斯都有14%的概率抽中状元签,他们都对蔡恩-威廉森相当的青睐,威廉森之前表示过愿意为尼克斯打球。看起来杜克詹皇威廉森真的要成为杜克大学队史的第三位NBA状元秀了,他已经预定了19年NBA状元,那大家知道杜克大学队史另外状元秀是谁吗?

  杜克大学是美国篮球名校出现过多位NBA球星,现役的费城五巨头之一的JJ-雷迪克就是出自杜克,当年姚明苦主爵士队的卡洛斯-布泽尔也是出自杜克大学,当然格兰特-希尔这个被誉为乔丹接班人的翩翩君子也是出自于杜克大学,现役中效力湖人队的布兰登-英格拉姆也出自杜克大学,他是17榜眼。那杜克大学还有哪两名状元呢?

  埃尔顿-布兰德是在1999年第一顺位被公牛选中的状元秀,他就是出自于杜克大学的首位状元秀,他在杜克大学打了两年才参选NBA,89-99赛季他场均17.7分9.8个篮板3.2助攻1.2抢断1.3盖帽,当选美联社NCAA年度最佳球员,入选全美最佳阵容第一队,并荣获约翰·伍登奖和奈史密斯奖,顺利的成为了NBA状元秀,身高2.03米的新秀赛季在公牛场均20.1分10篮板1.9助攻0.8抢断1.6盖帽,表现很不错拿下了最佳新秀,之后也入选过两届全明星,不过未能成为联盟超巨。

  凯里-欧文在2011年以状元秀身份加盟克利夫兰骑士队,他也是杜克大学的精英,他跟掘金队的普拉姆利都是老K教练的爱徒,欧文在杜克大学第一期间就已经展现了逆天的进攻技巧,各种运动过人动作精妙绝伦,老K教练都称赞他为进攻万花筒,他在杜克大一期间场均17.5分3.4篮板4.3助攻1.5抢断,两分球命中率为59%,三分球的命中率为45%,虽然他因为脚趾伤势只打了11场比赛,但这样的数据足以让NBA惊艳,他最终也当选了状元,如今欧文已经成为联盟的顶级巨星,本赛季场均23.8分5篮板6.9助攻1.5抢断0.5盖帽,命中率48.7%,三分命中率40.1%带队进入季后赛,首轮G1已经取得了胜利。

  布兰德与欧文就是杜克大学之前的两位状元,那么身高2.01米,臂展2.08米,体重280磅(约258斤)的杜克詹皇将要成为杜克队史的第三位状元,之前有报道称凯里-欧文很可能在今夏跟尼克斯签下4年顶薪合同,因为欧文是纽约人,绿凯更衣室也屡屡曝出不和流言,他希望回到家乡打球,若尼克斯抽中状元签选了威廉森,那么杜克大学队史的两个状元就将一同打球,这对于杜克大学的球迷来说是一个巨大的好消息啊。

  文/颜小白