恩比德23+10西帝三双 76人单节51分 赢球还收获俩奇兵

  季后赛首战爆冷被篮网队击败,五星阵容出击的76人队遭遇滑铁卢,将主场优势拱手让于人。

  跟篮网队高昂的斗志相比,76人队在这方面明显落于下风,篮网队没有任何压力,他们能赢一场是一场。而76人队则受到太多因素的困扰,他们的心气太高,而且乔尔-恩比德直到比赛开始之前才决定出战,一定程度上对于球队的备战会有着直接影响。季后赛开始的时候,惺忪睡眼的76人队状态一般。

  76人队本赛季通过交易提升球队的实力,首发阵容相当豪华,不过季后赛首战只有吉米-巴特勒表现正常。而篮网队火力凶猛,德安吉洛-拉塞尔、卡里斯-勒韦尔以及斯宾塞-丁威迪,三位后场球员轮番带队攻击76人队防线,76人队的防守顾此失彼。最终篮网队赢下季后赛首战,留给费城一声叹息。

  主场状态低迷,球迷甚至嘘声四起,这让76人球员非常尴尬。赛后谈到主场球迷的嘘声,比赛中仅得9分的本-西蒙斯火气十足地说道:“如果球迷在主场嘘我们,那他们就去支持对方吧!如果你是76人的球迷,你却在球队需要支持的时候发出嘘声,那你就去支持对方吧。”

  76人队继续主场比赛,他们的实力明显强过对手,所要做的只是调整。

  本-西蒙斯

  说到比赛中做出调整,本-西蒙斯赛前就表示,“我需要打得更有侵略性,我认为我昨天打得没有侵略性。”比赛开始之后,本-西蒙斯践行了自己的承诺,他不断地冲击篮下得分,成为76人队攻击对手的主要武器。德玛尔-卡罗尔连中两记三分球,本-西蒙斯带队稳住局面,并且逐渐取得反超。

  JJ-雷迪克的进攻也有好转,首次三分出手就命中一记三分球,76人队打出14比8的开局,篮网队叫了本场比赛的第一次暂停。暂停回来之后,两队的进攻效率非常高,每一个回合的进攻都有收获,两队进入到胶着的局面。德安吉洛-拉塞尔打成3+1,篮网队落后4分。

  仅仅过了一分钟,丁威迪也造了3+1机会,不过加罚没能命中,篮网队还是进一步迫近比分。博班-马扬诺维奇连续得分,76人队因此受益颇多,牢牢掌控住手中的领先。比赛陷入到僵持的局面之中,首节比赛结束之前,恩比德造犯规两罚两中本场比赛终于得分,76人队34比28领先结束。

  博班-马扬诺维奇

  进入第二节比赛打出4比0,76人队领先到10分,托比亚斯-哈里斯利用罚球首度得分。德安吉洛-拉塞尔命中三分球之后,乔尔-恩比德在进攻端彻底打开,一人连续得到6分将分差扩大到13分。篮网队不慌不忙之间,卡里斯-勒韦尔和德安吉洛-拉塞尔各中一记三分球,76人队直接被打停。

  76人队的进攻稳扎稳打,而篮网队的回应比较清楚,就是在外线投三分。库鲁茨外线三分不中,抢到前场篮板球,直接杀到篮下扣篮得手,篮网队将分差缩小到了4分。迈克-斯科特为76人队命中三分球,两队打得相当胶着,场上的对抗难分难解,比赛到了僵持的阶段。

  贾莱特-阿伦两罚一中,篮网队仍旧落后4分,乔尔-恩比德出场之后就命中投篮。勒韦尔连续造成防守犯规,贾莱特-阿伦也造成乔尔-恩比德进攻犯规,恩比德还被吹了一级恶意犯规,二人的6次罚球都命中,篮网队跟76人队打平。半场比赛结束之前,库鲁茨也被吹罚一级恶意犯规,本-西蒙斯两罚一中,而76人队最后一攻没能命中投篮。

  65比64,76人队取得1分领先。

  吉米-巴特勒

  下半场比赛画风突变,乔尔-恩比德和托比亚斯-哈里斯进攻端爆发,76人队疯狂打出一波21比2的进攻高潮。篮网队在这段时间里手感全失,瞬间就被76人队将分差拉大到了20分。篮网队作出调整之后,场上的形势终于发生改变,更多地向篮下突破取得了不错的效果,篮网队也因此稳住了下滑的局面。

  不过76人队已经彻底在进攻端找到感觉,迈克-斯科特、詹姆斯-恩尼斯三分球两连杀,76人队领先到了25分。篮网队的外线投篮在第三节比赛全线失准,这就像是拔掉了篮网队撕咬对手的獠牙,完全被76人队击溃。76人队单节比赛得到51分,迈克-斯科特压哨投篮得手,116比87领先篮网队。

  末节比赛仅仅打了两分钟,托比亚斯-哈里斯命中三分球,76人队将分差扩大到了30分以上。杰弗森造犯规获得罚球,两支球队趁机换上替补阵容,比赛进入到了垃圾时间。最终比赛没有出现任何的波动,76人队145比123大胜篮网队,主场扳回一城跟对手打成1比1平。

  76人队两战打了一场半的时间,都没有找到太好的进攻表现,但是第三节比赛找回进攻状态,76人队就变得难以阻挡。76人队全队都找到了进攻感觉,首发五虎除了上场表现出色的吉米-巴特勒之外,其他4人得分都在20分左右。相对来说更重要的,板凳球员迈克-斯科特和博班-马扬诺维奇,两人在球队轮转当中起到了很重要作用。

  两队战成1比1平,现在压力来到了篮网队身上。

  (文/颜无锵)