这种东西是药,也是菜,经常吃对身体有5点好处,看看吧

  又快到了假期,迫不及待想要回家,不仅能够享受家人的关爱,还就可以吃到老妈做的美味佳肴,改善一下伙食。要说老妈的拿手菜不少,但是最想念的还是山药炖排骨这道菜,香香的排骨、软软的山药,想起来就忍不住口水直流。山药不仅是菜,还是一种药,品种丰富、做法多样,还对身体有这5点好处,一起看看吧!

  1.补肾

  人到了一定的年纪,身体许多器官的功能会渐渐地衰退,例如肾脏的调节,可能会不再那么及时、有效,使得排尿等出现异常,出现尿频、夜尿增多等,给人带来困扰。而经常吃山药,能够很好的保护肾脏,增强肾脏的活力,有效的缓解排尿的一系列问题。

  2.减肥

  肥胖是很多疾病的主要原因,因而现在很多人都十分注重健身塑形,许多体重过高的人也都开始减肥了。对于想要保持身材的人来说,山药是十分优质的选择,含有丰富的营养能够满足身体的能量需求,还容易消化,增强新陈代谢,经常吃有助于减肥。

  3.延缓衰老

  随着年龄的增长,人会逐渐的长大、成熟,然后慢慢衰老,虽然老是一个无法避免的过程,但是生活好的生活习惯、健康的饮食则有助于延缓衰老。山药中含有的营养元素,能够促进细胞的活力、增强新陈代谢、提高身体机能,使人身体器官的老化过程减缓。

  4.调养脾胃

  平时我们摄取的食物种类很多,而且有一些会有刺激性,长此以往,肠胃会受到伤害,可能会出现腹痛、腹泻、便秘等症状。山药中含有的黏液,能够修复胃黏膜,从而使肠胃的不适有一定的缓解。

  5美容

  经常吃山药,能够使人的皮肤更加的光滑、有弹性,还有一定的美白功效。不仅是年轻爱美的女孩子应该多吃,中老年也最好经常食用,能够让自己更显年轻。

  【本文由“本草世界”新媒体原创出品,图片来源于网络。作者易将,未经授权,请勿转载】