巴黎圣母院大火建筑损毁严重,昆凌等群星发声惋惜痛心

  今天凌晨,800多年历史的法国巴黎圣母院突发火灾,大火燃烧猛烈,现场浓烟滚滚,圣母院的塔尖坍塌。目前,火势已趋于稳定,消防员称圣母院主体结构被"拯救"。起火原因初步结果是意外,有报道称,这样最近的翻修工程有关。卡西莫多的钟楼没了,玫瑰花窗没了,百年的奇迹不复存在,巴黎圣母院受损严重。

  法国巴黎圣母院受灾前后对比图,让人惋惜。巴黎圣母院始建于1163年,是古老巴黎的象征。它闪烁着法国人民的智慧,反映了人们对美好生活的追求与向往。

  超过400位消防员集中在巴黎圣母院进行救火,但所幸所有文物已被转移。塔尖受损倒塌的瞬间。

  事件发生后,国内很多明星也为这栋古建筑受灾表示惋惜痛心。小陶虹发微博写道:传奇的巴黎圣母院,850年的灿烂辉煌,如今又何止巴黎人心痛。那里有多少人的生命记忆,一把大火中灰飞烟灭!所幸基督的王冠和圣路易斯外衣,已从极端火焰中抢救出来,所有宝藏完好。而只有一个消防员受伤!

  导演李玉表示她就在现场,看到火光冲天,原来巴黎圣母院受灾了,800年的文物建筑损害严重,让她心里一阵抽痛。

  导演易小星表示,巴黎圣母院受灾是人类文明损失,但其实是法国国运不济。结论:巴黎圣母院等了大几百年都没等到你,所以想见的要早见,想说的要早说,该下的决定要早下,后悔错过是最没意义的事。

  演员牛莉也发微博惋惜大火无情,让古建筑受灾灰飞烟灭。

  六小龄童转发新闻表示自己的惋惜痛心之情。

  还有很多明星在其他社交平台晒照发声,惋惜巴黎圣母院受灾。比如杨祐宁、纪凌尘、昆凌等明星。纪凌尘就吐露心声表示这是让人悲伤的一天。

  昆凌写道:如此悲惨的文化历史损失,但愿所有美好的回忆留下。她还希望受灾后的巴黎圣母院能够重建恢复。

  对于这样的火灾我们也应该警惕,国内重要文物更多,应该做好预防工作,避免这样的火灾出现在国内古建筑文物上。