曾经是吉利博瑞最强对手的GA6,如今终于换代了!

  来源:有车大师(ID:ycdscar)

  作者:机哥

  在几年之前,如果要提国产中级车,我们能想到的几乎就只有博瑞,在沃尔沃背书加上吉利强大的营销实力下,吉利博瑞一度被大家冠以中国最美中级车的称号,当然,最美这个称号在今天看来是违反广告法的!而在吉利博瑞的强大曝光度面前,它的对手传祺GA6就显得黯淡许多了。不过,虽然传祺GA6的知名度不如吉利博瑞,但是在销量上,这台车倒也称得上是吉利的最强对手了,两台车都是平均小几千台的销量。国产中级车,不买博瑞的话那么剩下的大部分就是买GA6去了。

  传祺GA6是在2014年的时候上市的,至今已经整整5年的时间了,也已经接近换代的节点了,所以传祺近日在官网上陆续放出了一些传祺GA6换代车型的预告图,全新一代车型将会在4月16日的上海车展上市。从预告图来看,全新一代的传祺GA6看起来更加的精致大气,前脸越来越像德系车,尾灯还使用了时下流行的贯穿式设计,整体要比还未换代的吉利博瑞要更加显得精致和时尚。

  不过,相比外观部分,我更关心的是全新一代车型的尺寸,因为目前这一代的传祺GA6虽然定位是中级车,但是实际上,这台车的尺寸在以前只能勉强算到A+级别,在今天,2720mm的轴距其实也就是一台紧凑级车的水平!在对比的时候,这台车在尺寸上面和博瑞根本就不是一个级别的,传祺GA8才更像是吉利博瑞的对手。不过,从价格上来说的话,两台车倒是比较接近的,或许这才是大家把这两台车拿来一起比较的原因吧。

  传祺GA6因为临近换代,目前在终端市场上有不小的优惠,基本都是两万起,最低配车型的入手价格已经低于10万,来到了8万左右,并且还有各种礼品赠送!不错的优惠加上其还算不错的动力配置以及出色的质感和外观设计,目前一个月也有两千台左右的销量,对于一台自主品牌中级车来说,这个成绩也算是拿得出手的。而这,或许也是传祺愿意给GA6这台车进行换代的原因。

  作为自主品牌中级车的门面担当车型,吉利博瑞和传祺GA6两台车被拿来比较了很多年,在销量上,传祺GA6其实是不如吉利博瑞的,但是如今传祺GA6抢先进行了换代,而吉利博瑞还没有换代的消息,如果传祺GA6能够在换代车上把尺寸进行加大,能够达到一台主流中级车尺寸的话,那么传祺GA6在销量上超越博瑞其实也并不是一件非常难的事情,我们还是拭目以待吧!