10多万就能入手,这是一台最具性价比的宝马敞篷车!

  来源:有车大师(ID:ycdscar)

  作者:机哥

  作为豪华品牌的宝马,一向是跟性价比这个词扯不上边的,直到宝马1系三厢的推出,大家才觉得宝马也有亲民车了!虽然1系三厢的起步价差一点就20万了,但是糟糕的销量,让这台车在终端有着巨大的优惠,15万拿下基本是没有任何问题的,单单冲宝马这个牌子,其实都值得买了!不过,如果你有15万的预算买宝马1系,并且能接受二手车的话,我今天倒是可以给你推荐另外一台更靠谱更拉风的敞篷宝马。

  宝马车=不便宜,敞篷=贵,宝马加敞篷,一般拿着买家用车预算的人,是肯定不敢想的,但是如果把眼光放高一点,脱离开新车市场看到二手车市场,那么15万的预算买敞篷宝马就不是什么问题了。目前在二手车市场上,敞篷的宝马有很多,跑车型号有宝马Z4,轿车型号就更多了,1系3系都有敞篷版,但是前面说了15万左右的预算,所以我们的目光就只能锁定在最入门的宝马1系敞篷版上。

  宝马1系敞篷,目前我们在二手市场上能够买到最新的年款,就是2011款的120i双门轿跑版了,当年宝马引进国内的只有这一个版本一个配置,所以在挑选的时候也不需要去核对配置信息什么的。这台车当年的新车指导价是36万8,落地价格要去到40万,如今市场上7年8年车龄的宝马1系敞篷,车况良好的价格差不多在12万左右起步。这一代的敞篷1系是最后的一代1系敞篷车了,这之后,接替它的就是现在的宝马2系敞篷了。

  作为一台二手的宝马敞篷车,我们在挑选的时候除了常规的二手车检查项目之外,我们还要重点对敞篷机构进行检查,因为敞篷结构比较精密容易损坏,万一有损坏维修起来,价格是相当"宝马"的!当然,目前有很多第三方的二手车检测公司可以提供上门检测服务,小白和对自己技术不是很自信的,完全可以通过互联网约一个上门检测公司帮忙检测,价格一般也不算太贵,如果是大城市的话,也就是几百块钱的事。

  当一个市场发展到足够成熟的时候,大家对于二手物品的接受程度就会提高,比如我们经常说的美国,二手车和新车销售比例大概就是在3比1左右,换到手机领域,同样也是这个道理。以前智能机刚出来的时候,并没有什么人愿意买二手手机,但是当手机的属性从轻奢侈品变成日常用品的时候,大家对于二手手机的接受程度就很高了。