蔚来全新轿车ET7正式发布 溜背造型吸睛

  易车上海报道4月16日,蔚来旗下首款轿车车型——ET7正式亮相2019上海车展。新车采用轿跑式的溜背造型,整体车身线条流畅。发布会现场,蔚来超充桩首次亮相,蔚来换电站首次在车展现场进行换电演示,此外, 蔚来 “一键加电”服务正式对外开放。

  根据新车图片,其整体风格简洁大气,车身采用了溜背式造型设计,车头将采用蔚来家族式前脸设计风格,头灯组修长,前包围造型独具特点。车尾部分趋于扁平,尾灯中央以一条镀铬饰条进行装饰连接。

  竞品分析:

  特斯拉MODEL 3

  从蔚来过往推出的车型售价参考,ET7最直接的竞争对手应该是特斯拉MODEL 3,同时它们的设计也都偏向于高性能+高科技的路线。MODEL 3的优势在于其强悍的性能,加速及续航的表现都十分抢眼,而ET7的优势则在完善的售后服务,蔚来的换电及加电服务能为消费者带来不少用车体验的提升。

  编辑总结:蔚来ET7的发布,除了能丰富品牌产品线以外,还填补了自主品牌高端纯电动轿车的空白,因此无论是对品牌还是对整个国产电动车行业来说,ET7都是一款意义重大的产品,希望它能在以后带领蔚来走向更远的目标。