世界第五大富豪,去年花1.5亿搞安保,家中座驾却不超20万

  对于富豪们来说,花费重金保护自己和家人的安全是极其必要的事情。李嘉诚为自己孙女配备了几十名退役的特种兵保镖,他本人出行时所乘坐座驾也是特殊定制的防弹车,在安保上他每年花费的资金高达10个亿。

  在安保上如此下功夫的富豪可不止是李嘉诚一个,世界第五大首富马克·扎克伯格在2018年安保的费用就高达近2260万美元(约1.5亿元人民币),其中近2000万美元用于扎克伯格及其家人的安保费用。他的保镖人数最多时达到了16人,就连外出跑步都有至少5位保镖跟随。

  但有意思是,他的年薪只有1美元,可以说相当的特立独行,这一点和他选择座驾时一样,就是不走寻常路。

  众所周知,马克·扎克伯格座驾基本上都属于朴素型,本田飞度是他在2014年购买的,手动挡车型, 这款车价格不会贵可以说是相当的便宜。

  大众高尔夫,国内最贵的售价也不过20多万,而在美国更是相当的便宜,而这款车他偶遇会用到的车。还有这款讴歌TSX,价格同样不超过20万,这三款车是马克最常使用。

  你是否认为他就是如此的低调,其实不是的,马克·扎克伯格还有一辆价值超千万的帕加尼Huayra,这款车可是赛道上精英,百公里加速3.2秒,极速是363km/h。

  当然,作为这款帕加尼他也只是偶尔使用而已,多数时候还是会从三款普通车中选择。他如此的低调也和他的妻子有关,普莉希拉?陈出生在移民家庭,从小就生活困苦,靠着自己的努力考上了哈佛,可以说相当的励志,马克·扎克伯格也是深受她的影响。

  曾有人说,普莉希拉?陈配不上马克·扎克伯格的财富,那么你是否也如此觉得呢?