这款“小牛”很凶猛 兰博基尼Huracan EVO亮相

  易车上海报道在2019上海车展上,兰博基尼Huracan EVO(硬顶版)和Huracan EVO Spyder(敞篷版)迎来亚洲首秀,“EVO”属于Huracan的升级版,也可以看作为是一个改款车型,稍早前2款车型都公布了其在国内的指导售价,其中Huracan EVO为329.81万元,而敞篷版Huracan EVO Spyder为365万元。

  相比标准版,Huracan EVO主要是升级了LPI超精密传感系统和LDVI智能动态控制系统,可以提供更好的驾驶能力。数据方面,Huracan EVO的0-100公里/时加速只需2.9秒,0-200公里/时加速9秒,最高时速可达325公里/时,100公里/时-0的刹车距离仅为31.9米。

  设计方面,车尾布局有所调整,全新的双边共双出排气位于提高后的牌照架两侧,后扩散器的尺寸更大,配合新增的小押尾扰流器以提供更多的下压力。

  Huracan EVO Spyder采用软顶敞篷设计,主要竞争对手为迈凯轮720S Spider和法拉利488 Pista Spider。

  Huracan EVO Spyder与硬顶版整体设计基本相同,但与Huracan Performante车型相比则具有明显区别。Huracan EVO Spyder的中网部分拥有更多的扰流板,造型设计夸张、激进,富有攻击性,同时也提供一定下压力。

  内饰部分,Huracan EVO家族新增带有手势控制功能的8.4英寸中控屏,并加入对CarPlay的支持。此外,座椅也采用新的造型,Alcantara材质搭配颜色可选的缝线,彰显个性满足喜好。

  动力方面,Huracan EVO家族均搭载5.2L V10自然吸气发动机,最大功率470千瓦,最大扭矩600牛米,匹配7速双离合变速器与全时四驱系统、四轮转向系统。