陈坤早年穷游日记曝光,仅带一万元就在欧洲游玩2个月

  近日,陈坤早年的欧洲穷游日记被扒出来。2001年25岁的陈坤拍完《像雾像雨又像风》拿到9万片酬,4万给了家里,剩下5万留给自己,这5万中存了一万作为后续生活费、两万交了押金,欧洲往返机票四五千,只剩了一万多作为欧洲旅行的资金。

  不少网友表示对对这一万多的欧洲游资金相当关注,看得住来大家挺意外的,一万块游欧洲?其实哪是这一万块支撑他,穷游资本不可止这些。

  网友们都称他拿了片酬九万,给自己留的五万,七零八碎花了就剩了一万多,于是他就这样出发去了欧洲。

  据了解,陈坤当年的路线大概是希腊—西班牙—葡萄牙—法国—德国,两个月去了七八个国家,游玩之后陈坤才写的“穷游日记”。

  Δ陈坤游欧洲旧照

  日记中陈坤是三年后才对此番穷游做了描述,不过细心的网友们细看了之后才明白,陈坤游欧洲靠的真的不止这一万多。

  首先,陈坤因为向往,所以决定去欧洲,去享受异国风情。之后,他找了自己的欧洲朋友们寻找一切省钱途径。不得不说,人脉这一点也是一个隐形的大助攻呀。

  在接下来的文字里,陈坤描述了自己精打细算的过程,还称自己像一个背包客,而且在文章中他自己也说明了,其实是花了五万多。

  陈坤的这篇穷游日记的曝光引起了网友热议“2个月真的蛮穷游了”、“年轻的时候穷游的经验是最棒最宝贵的精神财富。”

  看得出来,陈坤这陈年过年还是真实力圈粉。