韩乔生专栏:一个女人,抢了汉密尔顿的风光

  这两天,陕西西安奔驰女车主维权事件发酵成了全民事件。一个接一个的行业潜规则被捅了出来,不知道这是不是算得上活在这个时代的悲哀!

  当然事件的发生,更是让F1车手汉密尔顿不爽,加盟梅赛德斯七年来,四次在上海获胜,六次捧杯,成为名副其实的“上海之王”,上周日荣膺F1第1000站冠军。但是“奔驰女车主事件”,一下抢走了梅赛德斯和汉密尔顿冠军的风光。

  汉密尔顿庆祝夺冠

  车主是位女硕士,有着高学历,也有着极大自尊心。可事与愿违偏偏“倒霉”的事让她遇上了。

  花60多万买了一辆奔驰,还没开出4S店,发现发动机漏油。经过15天的交涉,4s店的回应是“只换发动机”。该女子被逼无奈,只能到店里坐在“引擎盖”上维权。

  奔驰女车主维权

  事件发展到今天,女主已经是抱着“不闹大不解决”的无奈态度。“我们自以为有尊严的做着上帝,却没想到受伤最深的原来还是我们。”(基督徒语)

  对于企业而言,利益和销量是首要关注的要素,但不要忘了所有利益,都是建立在基于信任和口碑之上的。

  奔驰事件告诉我们:

  一、要对女人好点,千万别欺负女人,孟姜女哭倒长城,研究生哭倒奔驰;

  二、干翻你的从来不是对手,而是新手;

  三、借酒浇愁愁更愁,恰似奔驰露机油。

  调侃归调侃,事情从一开始奔驰就不占理,女车主受尽苦头和凌辱,店家经理才出面协商,而且事情到现在都没有一个结论。

  可以看出,体育只是一种销售手段,能够让更多人熟知品牌,但真正走到千家万户还得靠品质、服务。