LOL兄弟联盟化严重?打不过我就加入你

  ★游戏马蹄铁原创

  “兄弟联盟”其实是借鉴了NBA的梗,特指一些优秀的选手为了能够拿到总冠军而加盟一些曾经击败自己的强队。近几年来欧美LOL赛区这种现象很严重,比起中韩依然在大量培养新人,欧美的豪门战队老板更喜欢直接买明星选手。其实这种情况在全球范围内都有,中韩也不乏这样的战队,只不过在今年的欧美冠军身上表现尤为明显。

  “打不过,我就加入你”

  今年北美的冠军是实现了三连冠的Liquid,这在赛区历史上并不多见。一个三连冠往往代表赛区的绝对统治力,而今年也是Jensen的第一个常规赛冠军。而他的老东家C9今年却止步第三名。C9是一支在世界赛上很出名的战队,但是在常规赛他们一直都没有什么好成绩。Jensen在去年底转会期毅然离开,直接加盟S8常规赛压制了他们一年的Liquid(这一幕真眼熟)。

  结果Liquid就带着新中单和韩国买来的冠军辅助CoreJJ一路轻松进入决赛,最终虽然TSM很强,但还是Liquid笑到了最后。Jensen也是圆梦拿到了自己第一个常规赛冠军。典型的“兄弟联盟”代表,北美格局短期内Liquid的统治力很难被取代。

  “加盟我的死敌,痛击我的队友”

  Fnatic好不容易花了2年的时间让Caps成长为欧洲最强的中单,也是用来对抗Perkz的最强新人。结果去年转会期,无缘总决赛冠军,被IG以3-0横扫之后,Caps离队。选择了拥有更强上中野的G2,Perkz以强大的个人能力直接转下路ADC的位置。由于设计师的版本已经打破了老旧的ADC设定,因此精通法核的Perkz成为了欧洲最强的下路C。而Caps的补足,让这支G2在欧洲所向无敌。

  常规赛第一晋级季后赛,两轮Bo5以6-0横扫OG轻松夺冠,最快也是最后一局仅仅18分钟拆掉基地。Caps没有选择错,他加盟G2之后,这支战队在欧洲确实是无敌的。拿Fnatic的上野和G2相比,拿Perkz和Rekkles相比,Caps自然知道谁强谁弱。虽然他的行为让很多Fnatic粉丝感到失望,但对于Caps来说这是走向实现更远更高目标的最快捷径。

  中韩情况

  LPL和LCK并非没有这种兄弟联盟战队,只是相对影响比较小。SKT属于重组,IG属于自己培养发掘的新人。另外像EDG,RNG,KT,GenG都有在自己培养新人,并非无脑去买一些明星选手。而且本赛季中韩也出现了像Griffin,SB,DWG以及SDG等一批新人战队。比较而言欧美兄弟联盟化更严重。

  用知名球星的话说就是“花钱买出一支冠军战队和培养一支冠军战队是截然不同的概念”。当然前者对于有钱的俱乐部老板来说更高效,而后者对于培养俱乐部战队文化更有深意。

  =================================

  ★游戏马蹄铁原创,未经允许禁止商用转载

  感谢各位长久以来的支持与厚爱~

  您的关注鼓励是我们持续更新的动力