WEY推出700公里巡航纯电概念车WEY X 与高通合作5G

  车东西 文 | Origin

  车东西上海车展现场报道,4月16日,长城旗下WEY品牌在上海宣布推出纯电概念SUV WEY X。WEY X定位中级SUV,采用对开门设计,搭载190KW功率电机,拥有710公里续航,支持无线充电,零百加速达到4.3秒,最高速度200公里/小时。同时,WEY X车内搭载贯通主副驾的大型触控屏,配备人脸识别等交互功能。WEY X还将应用L5级自动驾驶技术,其座椅支持翻转,可将汽车变为移动会客厅。

  长城官方表示,WEY品牌用户总计已经超过25万,今年WEY将智能安全作为其品牌核心价值点, 围绕其打造产品。今年,WEY将在法兰克福车展推出纯电车型以及氢能源概念车。

  WEY还展示了智能像素大灯技术,官方表示该技术可以对车灯进行像素级的控制,最大像素达到100万。应用该技术,WEY车型智能大灯可以用车灯在前方道路上投影安全警告与道路标识等信息。目前,WEY VV6已经搭载了集成激光大灯与ADB自适应灯光技术的智能大灯。

  在WEY的展台上,VV6 Collie智行版一并推出,在VV6车型L2级自动驾驶功能的基础上,它还将搭载单车道智能驾驶技术,可以在出现状况时自动保持在应急车道自行驾驶,待危险接触时回到主车道。

  在车联网技术与服务方面,WEY表示从VV6 Collie智行版开始,会搭载车家互联技术,同时与美团等企业合作打通更多应用服务。

  WEY官方还宣布,与高通、联通等企业达成合作关系,多方共同进行5G技术研发与应用。