2019年天津最新“拆迁地图”曝光!住在这里的人身价将暴涨…

  如何证明自己是真正的土豪?

  家里的房子写满了“拆”

  的确,21世纪一夜暴富最快的手段就是拆迁

  那是分分钟就生产一批土豪啊

  @摄影师:枉言

  想必你一定很关心

  2019年天津有哪些地方要拆拆拆吧?

  2019年天津最新拆迁地区全面曝光

  涉及16个区多处老旧小区、棚户区改造

  天津又要诞生一批“拆二代”了

  快看看你家附近上榜了吗?

  和平区

  棚户区改造方面,和平区今年将完成昆明路、山东路2个片区棚户区改造清零任务;老旧小区及远年住房改造方面,2019年和平区涉及全部六个街道,共计452个片区、近180万平方米,惠及居民3.3万户。

  针对不同类型的老旧房屋,今年和平区将重点做好以下工作:

  对有危险点的老旧房屋,重点增加房屋安全性能,先期进行排险加固,然后进行屋面、门窗、地面、公共部位、共用厨房厕所及老化电线等的维修和提升;

  对散落的非成套老旧房屋,重点解决共用厨房、厕所,使用功能不完善等问题,提升房屋的使用功能;对远年成套单元住宅,重点进行电力、供热、强弱电线路整理等24个功能类项目改造。

  今年将以沈阳道7号及周边地区提升改造为试点,多措并举,推进全区住房改造工作,真正解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。

  兆丰路地块、嫩江路地块征收范围确定

  2019年3月12日,和平区住建委发布了两则“冻结”通知,宣布兆丰路地块、嫩江路地块两个棚改项目,从3月16日起,暂停范围内房屋的新建、扩建、改建、变更房屋用途及产权、承租权变更、房屋分户、户籍迁入等相关手续。

  兆丰路地块棚改项目冻结范围:和平区东至长春道、南至南京路、西至锦州道(锦中大厦除外)、北至陕西路范围内;嫩江路地块棚改项目冻结范围:和平区嫩江路42-58号、60号、和平路149号范围内。

  冻结期限为:2019年3月16日至2020年3月15日

  地铁四号线拆迁范围涉及和平区

  现和平区东至哈尔滨道,南至文兴里内部小巷,西至滨江宾馆北侧空地,北至兴安路范围的房屋已列入征收范围。

  据悉,正在建设的地铁4号线南段由东南角站至新兴村站,全长19.4公里,设站14座,2019年将启动地铁建设;地铁4号线北段工程北起北辰区小街,南至南开区东南角,线路全长24公里,该段线路将与地铁4号线南段工程贯通运营。

  地铁四号线拆迁和平区房屋征收大致范围

  和平区卫河胡同平房属七号线征收范围

  《政民零距离》栏目网民留言:卫河胡同是否还在地铁七号线八里台站征收范围之内?

  和平区政府回复:经与市地铁公司核实,卫河胡同(平房)属地铁七号线征收范围。目前正在前期调查阶段,具体实施请以现场发布公告为准。

  河东区

  河东区一季度郑庄子、汪庄子项目完成征收工作;松林里实现净地结片;吉安道项目完成面积测量、公示、评估等前期工作;红旗巷项目完成对周边违章依法实施拆除;中山门铁路沿线完成面积测量、公示、评估等前期工作;振中路大片启动。

  河东区二季度符合条件的零散点位,际华3522、唐口平房及四号台(住宅部分)等项目力争实现净地;常州道、晨光楼3条平房、吉安道项目、河沿街项目、广瑞路、和盛公寓、铁路平房项目启动签约,签约期内力争完成50%;红旗巷项目尽快落实资金;

  河东区三季度鲁山道小二楼、工业大学周边项目力争实现净地;

  河东区四季度振中路、河沿街、吉安道、红旗巷、中山门铁路沿线项目力争净地结片。

  河沿街四新桥项目已纳入棚户区改造范围

  《政民零距离》栏目网民“孙凯”留言:河东区海河东路河沿街四新桥的老旧楼,2019年是否有改造计划?

  河东区政府回复:河沿街项目已纳入棚户区改造的范围,现已完成公示房屋建筑面积及答疑工作及住户投票选取评估公司,正在进行入户评估工作。

  团结北里后平房已列入棚户区改造范围

  《政民零距离》网民留言:河东区团结北里后平房何时启动拆迁?

  河东区政府回复:该片已列入棚户区改造计划内,具体征收时间以政府公告为准。

  河东老工大附近这些小区和建筑要拆迁

  i地块内的所有建筑都要被拆迁,包括北海里小区、腾龙公寓、汉庭酒店、比亚迪4s店、津维检测中心。

  j地块位于顺泰公寓以南,韶山道两侧的小区都需要拆迁(目前部分已拆迁),将规划为公共设施用地和公园绿地。

  n、v、w地块内的长征楼以及长征路两侧的平房都已纳入棚户区改造计划。

  q地块现有的建筑要拆除,规划为住宅用地以及一块小型的商业用地。

  y地块内的所有建筑需要被拆迁,包括红星路小区,将来将改造为占地1.14万平米的公园。

  z地块道路两侧四个路口都规划为商业用地,现有建筑物需要拆除,长征路拓宽连接红星路。

  河西区

  2019年河西区将继续推动去年结转的科技大学片、腾华里片等5片棚户区约1万平方米剩余户棚改,确保今年完成6.45万平方米棚户区改造,实现棚改三年行动计划目标任务。

  2019年河西区老旧小区及远年住房改造共涉及十二个街道,243片区、533.06万平方米,81500户。“三微”和老旧小区及远年住房改造工程计划4月初全面开工,确保10月底前全部竣工,12月底前完成验收移交工作。

  11号线一期工程(河西段)房屋征收开启

  2019年河西区将地铁11号线一期工程项目河西段房屋征收工程列为全区十大工程之一,前不久,地铁11号线沿线站点房屋征收工作正式开始签约,涉及621户居民。

  此次征收工程主要围绕佟楼马场道沿线和天津医科大学第二医院旁等重点区域,涉及黑牛城道站、佟楼站、澧水道站、内江路站4个站点,621户居民。

  根据规划,天津地铁11号线一期共设21座车站,西起南开区水上公园站,途经复康路、八里台、儿童医院、友谊路、文化中心、新八大里地块、陈塘科技服务区、天钢柳林、新立示范镇、东丽开发区,东至东丽区六经路站。

  11号线佟楼站征收范围已定

  地铁11号线一期工程佟楼站项目范围内的房屋已列入征收范围。

  地铁11号线一期工程佟楼站房屋征收大致范围

  楼房:佟楼综合楼1-13门

  平房:三合里4号(平1)、6-8号(6-平2、8-平3 平4、68-平1)、8号现20号、10号(10-平4、平1,2)、16号(平2 平3)、18号(平3-平5)、22号(平1、平2)、24号(平1-平11)、36号(平2)、36号(平6-平17)、38号、40号、42号、44号(平1-平6)、46号(平1-平6)、48号

  南开区

  从2017年起,南开区加快推进灵隐南里、昌源里两片和长虹楼等七个零散点即“2+7”棚改项目,共涉及7.57万平方米、2277户,截止目前已完成任务的92%。

  2017年至2019年南开区改造计划投资15亿元,对区内1999年12月31日之前建成的546个片区、1800多万平方米老旧小区进行改造。

  7号线福安大街站地块拆迁范围公布

  7号线福安大街站规划位于福安大街与南门外大街交口,北接鼓楼站,南启海光寺站,规划未来为7号线与13号线换乘站。本次征收范围内的居民楼主要为荣华楼2号和紫光苑1号。

  河北区

  2019年河北区将启动剩余22个零散片的征收工作,集中力量推进“净地结片”。

  22处零散片房屋征收工作:

  河北区工程里片、新开河片、淮安道片、泰州路片、天纬路17号片、三阳里片、元纬路片、地纬路片、日纬路片、律纬路18号片、中山路片、中宇里片、岗纬路片、东四经路78号院片、头条胡同片等5片、范家房子片、迎福里片、红教里片、嘉海供热站片、志成道中学片、电气设备厂片、争芳里片棚户区改造项目,涉及征收房屋总面积约5万平方米,2000户。

  今年,河北区还将对62个片区的老旧小区及远年住房实施改造。

  河北区鸿顺里街零散平房棚户区

  昆纬路、东六经路片区两处棚户区改造已启动

  作为2019年零散片棚户区改造的新项目,河北区鸿顺里街零散平房棚户区及昆纬路、东六经路片区两处棚户区改造项目1月已启动房屋征收签约,涉及居民近1100户,首批摇号将在2020年3月举行。

  河北区鸿顺里街零散片棚户区改造项目包括志和里(三马路片、宿纬路片)、丰厚里片(含月洁里片)、乳胶厂片、永年里片、五马路片,涉及征收房屋约4.7万平方米、820余户。

  河北区昆纬路片、东六经路片棚户区改造项目包括昆纬路片区和东六经路片区,涉及征收房屋约1.3万平方米、240余户。

  黎明胡同已纳入棚改计划

  《政民零距离》栏目网民留言:请问河北区王串场一号路黎明胡同属于拆迁零散片吗?

  河北区政府回复:河北区黎明胡同已纳入棚改计划,各相关单位正在积极协调中。

  167号大院平房已纳入棚改计划

  《政民零距离》栏目网民留言:河北区三马路与天纬路167号大院(平房)什么时候拆迁?

  河北区政府回复:河北区167号大院平房已纳入棚改计划,各相关单位正在积极协调中。

  红桥区

  红桥区把分散在全区9个街道的2943户零散平房全部纳入棚改计划,要求2月底前完成前期准备工作,10月底前实现场清地平。

  西于庄项目于2月底前完成;西沽南项目于9月底前完成;同义庄项目于4月底前完成;丁字沽平房项目于11月底前完成;松楠楼项目10月底前完成;聚顺里项目于10月底前完成;金潞园项目于11月底前完成;铃铛阁项目于10月底前完成;运输六场项目于9月底前完成;航空机电项目于7月底前完成;西菜园项目于11月底前完成;和苑西区二期于6月底前完成。

  2019年红桥区改造任务共涉及10个街道(因成立和苑街,将和苑街老旧住房小区纳入改造范围),将对80个小区、479幢楼房实施改造、改造面积260.81万平方米,受益居民35380户。

  目前正在研究2019年实施方案,改造工程预计10月底前完工。

  北辰区

  2019年北辰区老旧小区及远年住房改造是三年计划的最后一年,共涉及35个片区,共计建筑面积共计61.7万平方米,314幢楼,涉及8609户居民。其中:

  环内涉及天穆镇方舟温泉花园、桃香园、马庄大楼等25个片区,建筑面积共51.6万平方米,160幢楼,涉及7852户居民。

  环外涉及云鼎小区、双海里小区等10个片区,建筑面积共计10.1万平方米,154幢楼,涉及757户居民。

  朱唐庄村已列入2019年拆迁计划

  《政民零距离》栏目网民留言:现在已经3月份了,朱唐庄的拆迁时间是否确定?

  北辰区政府回复:大张庄镇于2009年4月13日列入了天津市第三批示范小城镇,现正在按照示范镇工作进度逐步推进剩余村庄的拆迁工作,目前已列入2019年的拆迁计划,目前正在进行动迁前期的准备工作。准备工作完成后,将进行动迁工作。

  北辰小淀新市镇涉及4个村拆迁建设

  《政民零距离》栏目网民“刘振”留言:刘安庄什么时候可以拆迁动工?

  北辰区政府回复:小淀新市镇共涉及4个村的拆迁建设,分别为小贺庄村、赵庄村、温家房子村及刘安庄村。

  北辰区朝阳里社区已列入拆迁范围

  《政民零距离》栏目网民留言:北辰区果园新村朝阳楼房龄较长是否列入拆迁计划,预计哪一年拆迁?

  北辰区政府回复: 经核实,朝阳里社区已列入拆迁范围内,但具体实施日期目前还未确定。

  西赵庄村拆迁已列入2019年工作计划

  《政民零距离》栏目网民留言:咨询西赵庄村2019年能否拆迁这么久了别总拖,请问政府什么时候帮助我们村民解决此事。

  北辰区政府回复: 经核实,西赵庄村拆迁已列入2019年工作计划,目前正在协调解决历史遗留问题。

  北辰朝阳楼、果园楼社区纳入拆迁范围

  《政民零距离》栏目网民“杨建军”留言:朝阳楼和果园楼还拆迁吗?

  北辰区政府回复:经核实,朝阳楼和果园楼社区已列入拆迁范围内,但具体实施日期目前还未确定。

  东丽区

  目前,东丽区增兴窑项目已经竣工交付,完成了还迁;其它三个项目都计划在今年竣工(南北程林还迁项目计划5月底前竣工、新立示范镇项目计划8月底前竣工、军粮城示范镇二期南区K、L地块计划12月底前竣工)。

  2019年东丽区还要大力推进新立村、军一期增建、新立示范镇增建、张贵庄增建、万新北片增建等5个还迁项目,建设105万平方米还迁房,力争年底前全部开工。

  2019年东丽区将完成南大桥片2.18万平方米改造任务,力争启动张贵庄北片棚改工作,现已完成张贵庄北、万新北棚户区改造项目棚改专项债申报工作。

  东丽赵沽里国企宿舍已纳入拆迁范围

  《政民零距离》栏目网民留言:针对近年政府提出的棚户区三年清零计划,今年已是最后一年。

  东丽区政府回复:经街道相关部门核实,赵沽里国企宿舍已纳为拆迁范围,具体拆迁时间,将提前通知产权人。

  华亭里片平房已纳入棚户区改造计划

  《政民零距离》栏目网民留言:我是东丽区跃进路19号的居民,我们这的四排平房建于上世纪六十年代初期。天津市的棚改规划三年清零,大家听说后都非常高兴,请问我们这里什么时候能够棚改?

  东丽区政府回复:经核实,我区拟将张贵庄街华亭里片平房(包含46户)纳入棚户区改造计划,现该计划清单已报市有关部门审批,待批复后,根据批复情况和区政府统一部署,适时启动相关工作。

  登州里平房拟将纳入棚户区改造计划

  《政民零距离》栏目网民留言:请问东丽区登州路登州里3号楼院内散户平房在不在棚户区清零计划内?今年有拆迁计划吗?

  东丽区政府回复:东丽区拟将登州里平房纳入棚户区改造计划,现该计划清单已报市有关部门审批,待批复后,根据批复情况和区政府统一部署,适时启动相关工作。

  西青区

  2019年西青旧楼区提升改造工作投资1.5亿元,对中北镇、精武镇、杨柳青镇、张家窝镇、大寺镇、西营门街、李七庄街7个街镇、20个小区,总建筑面积124.98万平方米的楼区进行改造。具体改造安排如下:

  津南区

  津南区葛沽镇棚户区改造工程定向安置房计划在2019年进行主体建设,3月底完成土方开挖,5月主体结构出正负零,11月底主体结构封顶,12月屋面开始施工,预计2020年底竣工,建成后将惠及葛沽镇1万余名棚户区改造居民。

  武清区

  南蔡村镇还迁住宅小区二期工程,项目位于南蔡村镇泉秋路以西、源景道以南、源明道以北,紧邻畔水庭苑小区,主要用于南蔡村镇郭官屯、马庄、朱庄村民的还迁安置,规划建设住宅楼75栋、住宅2754套,配套公建4栋、幼儿园一所,计划年内完成住宅楼主体工程和装修工程,2020年7月底竣工验收。

  规划效果图

  南陈庄属于拆迁村 已纳入规划范围

  《政民零距离》栏目网民留言:我是南陈庄村民,从2016年至今,一直处于租房状态,一直没有确切的还迁消息,请问什么时候还迁?

  武清区政府回复: 镇政府已责成专人与您本人所关心的南陈庄拆迁问题进行了解释,南陈庄属于拆迁村,已纳入规划范围内,相关手续正在办理中,具体信息请您留意相关公告。

  宁河区

  宁河区计划对七里海湿地缓冲区内造甲镇大王台村、北淮淀镇乐善庄、七里海镇齐家埠村、潘庄镇西塘坨村和东塘坨村等5个村庄实施搬迁工程,2.5万人分别迁入潘庄、淮淀两个示范镇,到2020年,实现缓冲区村庄全部迁出。

  2017—2020年,规划将大王台村、乐善庄两村迁入北淮淀示范镇,齐家埠村迁入北淮淀示范镇东侧区域,东塘坨、西塘坨两村迁入潘庄示范镇。

  潘庄示范镇2020年底全部完成还迁

  潘庄示范镇作为第四批示范镇由市政府批准建设,项目涉及潘庄村、西塘坨村、东塘坨村、老安淀村、纪庄村、西孙村、西杨庄村及小南村等8个行政村的拆搬迁工作。

  目前,潘庄示范镇一期30万平米还迁房已完工,二期34万平方米还迁房桩基工程已接近尾声。

  根据计划安排,今年6月份一期工程将启动还迁工作;二期工程目前已经开工,年内主体完工,明年6月底前具备还迁条件,到2020年底,全部完成还迁。

  淮淀示范镇2020年6月底前全部完工

  淮淀示范镇项目一期105万平方米219栋安置住宅已启动建设,今年底实现大部分主体封顶,2020年6月底前全部完工,2020年底前完成整体搬迁。

  北部出让区4.4平方公里5月份达到9通一平,具备出让条件,今年上半年准备出让商业和居住用地1000亩。

  宁河棚改一中片区预计年内启动建设

  《党群心连心》栏目网民“周克诚”留言:东大营已经拆迁,到目前未见返迁工地正式动工,请问三年后真的能按计划返迁吗?

  宁河区区委回复:经与棚户区拆迁指挥部了解,棚改一中片区项目正在有序进行,规划设计和开工建设手续正在审批,待还迁地块未签约人员的动员工作完成后,将于2019年启动实施还迁房建设工作。

  金华楼住房改造工程于2019年年底前完成

  《党群心连心》栏目网民“刘先生”留言:金华楼已纳入宁河区老旧小区及远年住房安全问题整治范围,目前工程正在办理前期手续?漏雨和掉墙皮什么时候能解决呢?请回复具体时间?

  宁河区区委回复:经了解,金华楼已纳入宁河区老旧小区及远年住房改造范围,工程计划于2019年年底前完成。

  宝坻区

  2019年宝坻区尔王庄镇高庄户村纳入拆迁计划,涉及尔王庄高庄户村976户,2540人,拆迁面积19.92万平方米。

  还迁住宅工程

  2019年,宝坻区还迁房总建筑面积达到220万平方米,17932套住宅。今年计划交付13个小区。

  具体包括:郝庄苑家楼片区金玉三园、金玉四园、金玉五园、新瑞花园;喻庄子片区气象新苑;海滨棉一片区天悦园;中关村科技园片区合兴家园、云景家园;北苑庄片区西环家园、南城兰庭、东城原居、梦泽家园、挹青园。

  2020年还将交付9个小区,2021年再交付5个小区。目前,完成入住的还迁小区都已经纳入了社区管理范畴,并择优配备了物业管理团队提供服务。

  老旧小区提升改造

  2019年宝坻区计划启动潮阳花园、卫生局楼、二三二小区、地税楼、人防楼、引滦楼、体育场楼、宝发楼等8个老旧小区的提升改造,总投资额约1.3亿。

  施工项目包括楼顶防水、小区道路及场地整修、外檐及楼道粉刷、排水管网改造、小区主要出入口道闸系统和小区内监控系统的安装及维修等方面。

  静海区

  老旧小区提升改造

  2019年,按照城市双修和海绵城市建设要求,静海区拟对二化片区进行城市双修试点改造。

  二化片区北至东方红路,南至团静路,西至和顺里老平房区,东至东兴道,片区面积约0.6平方公里。

  主要包括益芳园、益农里两小区城市双修、老旧小区及远年住房改造、海绵城市改造,二化路、东兴里二号路合流制管网改造,以及区域内和顺里老平房区街道里巷改造。

  危房改造计划

  根据2018年天津市建委等六部门下达的750户危改任务,经过各部门的共同努力,超额完成了危改任务。共开工798户,开工率达到了106%,竣工779户,竣工率达到104%。

  2019年初静海区各乡镇摸底排查需要改造360户,市住建委下达的危改指标是950户。

  蓟州区

  老旧小区提升改造

  完成府君里小区和飞雁小区水、电、暖、路综合提升改造,惠及1519户居民。

  启动商业新楼水、电、暖、路和花园新村电、暖、路的综合提升改造及花园里二段排水改造,惠及1493户居民。

  实施乐园公寓1-27#楼、远景城一二期,尚品园、裕兴里、中昌北路门市等老旧小区给水管网改造工程,惠及2015户居民。

  滨海新区

  长芦海晶集团老五场宿舍区就地改造项目

  该项目涉及198户,186户已签协议,11户实施了见证搬离,还剩1户滞留户,截至目前已完成182户住户的补助金发放工作,并配合环保、街道等部门按相关要求对拆除现场做了进一步苫盖。

  现在正全力推进新建宿舍区项目的前期工作,拟定了土地开发公司、海晶集团、渤资公司三方关于老五场宿舍区项目实施的协议,正就协议内容三方进行磋商。

  按照滨海新区2019年“20项民心工程”工作部署,“建设400套公共租赁住房项目”也已纳入其中。

  汉沽寨上街营城天化宿舍计划2019年启动棚改

  《党群心连心》栏目网民留言:寨上街天化单身宿舍棚改去年意向签字基本全部同意,今年汉沽十二个片区却没有此处拆迁消息。

  滨海新区区委回复:根据滨海新区棚户区改造工作方案,汉沽寨上街营城天化宿舍改造项目已列为2019年计划启动棚改项目,将按计划推动落实该片区的棚户区改造工作。

  茶淀街王庄已经列入新区棚改计划

  《政民零距离》栏目网民留言:滨海新区茶淀街王庄何时拆迁?

  滨海新区政府回复:王庄已经被列入滨海新区棚改计划之内,但具体启动时间尚未确定。

  三化宿舍列入2019年新区棚改计划

  《党群心连心》栏目网民留言:三化宿舍棚改什么时候开始?

  滨海新区区委回复:经向拆迁办了解,“三化宿舍”按照滨海新区拆迁进度安排,已列入2019年计划。

  有你家附近吗?