《古剑奇谭3》战斗挑战模式试玩体验 来吧,疯狂受苦

  4月11日,《古剑奇谭3》更新了一个免费的DLC玩法拓展包,为我们带来了全新的战斗挑战模式。这个模式需要至少通关一次之后才会解锁,在总共十四个关卡里,你需要挑战各种各样的敌人,在获胜之后还能拿到非常诱人的奖励。

  这些BOSS虽然在游戏流程中都有见过,但在挑战模式下,它们会更加棘手一些,无论是攻击力、防御力还是血量都有了大幅度的提升。稍有不慎,就会被他们用华丽的连段给带走,所以一定要提高自己的注意力,注意屏幕上显示的攻击预警,做好防御与闪躲的判断,并且观察BOSS们的攻击套路,然后再用自己的技巧去反击。

  由于挑战模式的BOSS太过强力,所以开发组也为这个模式专门提供了好几种食物。这些食物能带来非常强大的功效,比如大幅提高暴击率、暴击伤害或者是耐力恢复速度,有了这些“外挂”的帮助,挑战这些BOSS那自然是事半功倍。值得一提的是一个叫做海鲜炒饭的食物,它能把主角北洛的血量直接增加1000%之多,相当于大幅度提高了关卡的容错率,就算是技巧不那么过关的玩家,借助这个食物也基本能够通关,这一点很棒。

  但需要注意的是,海鲜炒饭同时也会降低北洛10%的攻击力,更高的容错率也带来了更长的对战时间,这对于追求速通的高手来说显然并不是一件好事。战斗挑战模式里的每一关里都会有相应的金银铜三种评价,必须在规定的时间内过关才能获得,时间越短,评价越高。所以这个食物有点像是给玩家练习用的,如果要挑战极限,那就需要选择其他的食物。

  而且,海鲜炒饭的作用在后期会越来越弱,随着BOSS的攻击策略、伤害与血量的提升,食物带来的容错率正在一点一点下降,特别是类似缙云这样的后期BOSS,你会发现有没有海鲜炒饭区别并不大,想要打过他,必须兼有疾风暴雨般的进攻和滴水不漏的防守,必须十分熟络他的攻击方式与应对方法,否则就等着疯狂“落命”吧。

  由于每一种BOSS的类型都很不一样,比如有些更像是小怪的集合,有些则是双人组,有些则是单人,所以每一关的应对策略也是不一样的。比如面对群攻,你会发现很多时候不如莽一些,不要担心自己血量的下降;双人组则需要做好逐个击破还是两个一起来的决策;单人则要根据他的攻击套路来制定相应的应对方法,而且还得注意他们有没有下个阶段等着你。

  为了应对不同的敌人,你也需要提前准备好自己的装备还有技能。比如,有明显技能前摇的敌人,你可以多准备一些可以打断技能的招式;如果这一关需要迅速击破,则需要用灵石把攻击力给堆起来,等等等等,可以说每一关的挑战性和趣味性都很足,能给人很大的惊喜。

  在挑战成功之后,你还能从家园的龙宝宝处领取到每一关的过关奖励,它们都是在主线流程中拿不到的好东西,比如辟邪龙宝宝这样的装饰布偶,或者是剑刃冒火的武器劫焰。这些奖励都可以在主线剧情中使用,让自己的角色更加好看也更强大。

  除了战斗挑战模式之外,此次的免费更新还带来了四十余张全新的千秋戏卡牌,其中包括《古剑3》部分主要角色、场景风物和物品等等,喜欢打牌的玩家有福了。而且,这些新增卡牌的卡面绘制也十分精美,延续了之前的优良画风。

  这些新增卡牌在继承通关存档并开始新的历程之后会自动加入,而且还会解锁新的规则:我方每回合可以放弃一张手牌,弃牌后会从公共牌库中随机抽取三张卡牌,需要选一张补充道手牌里,剩下的洗回公共牌库,增强了策略性和可玩性。

  这次的玩法拓展包更新虽然内容不算多,但诚意很足,而且重要的是免费,每个《古剑奇谭3》的玩家都能享受到。如果你对新增的BOSS挑战有兴趣,或者想体验一把全新的千秋戏卡牌,那不妨赶紧更新自己的游戏版本,然后进去体验一番吧。