中国最堵大桥之一:造价30多亿,每日车流量达到12万!

  我国在不停的发展,给人们提供了方便的同时也带来一些困扰。许多人都喜欢开车出行,可以去任何自己想去的地方。有的人也喜欢开车上班,但是堵车是非常严重的,尤其是在上下班的高峰期,一不小心就会迟到。尤其是到一些旅游旺季的时候,去一些景点更是走都走不动,出去旅游的好心情也被破坏。

  在我国有一座最堵的大桥,虎门大桥。它位于广东省东莞市境内,连接了南沙区和虎门镇,非常的宏伟壮观。在设计上也有牵手两岸的深厚寓意。在刚建成的时候,有许多人慕名而来,感受这一横跨两岸的宏伟高架桥。这里也成为了东莞市地标性建筑,当地无人不知。

  这座大桥建成的初衷就是为了让两地之间更好的交通联络,但是这一作用却没有发挥到极致。两边来往的人太多,尤其是一到节假日的时候,在桥上可以堵五六个小时。更严重的是春运的时候,这里堵车更是可怕,一些返乡的旅客甚至在这里堵了一天一夜。哪怕是在平时来到桥上,都可以看到车水马龙的景象。

  除了堵车这一点毛病之外,这里别的地方是无可挑剔的。斥资30亿打造的这一座桥,总长大约有16公里,设置了双向六车道,方便了人们的出行。这一座大桥是桥和隧道组合在一起的,总共有三座隧道,还有大大小小的桥梁共有23座,我们也可以看到这座大桥建设的不易。

  在这座大桥建成之后,每日的车流量也在不断上涨,到2018年这里每日通行车辆已经高达了12万人次,我们可想而知这样大的流量,不堵车是不可能的。当然在这样大数据的背景之下我们也见证了这一虎门大桥的作用,为两地的人民都带来了福利,更好的连接起来,交流也更加频繁。

  针对堵车这一状况已经在不断的改善,部分地方的路段限速提高到了100千米,让车辆快速的通过。当节假日高峰期的时候也会关闭部分高速公路的出入口,对一些载量较大的车辆进行分流管控。对于一些桥上发生的轻微事故,也有快速理赔的系统。这一系列的安排下相信这一座大桥可以改善往日拥堵的局面。

  这座悬索大桥,在建成的时候也花费了很大的精力。不仅需要保护古代的文物遗址,当地的气候条件和水文条件也很复杂,对建筑材料上要求非常严格。并且当时我国对于悬索桥的记忆掌握不是特别娴熟。但是当建成这座大桥之后,给我国带来了质的突破,这也正是我国人民的精神,不断开拓,不断创新。

  这座凝聚了我国万千人的心血的大桥,获得了许多的奖项,这也是一些设计师和工人应得的。在这样的桥上堵车,还可以看到沿岸的风景,奔波的旅途也就不会觉得劳累了。但也相信这个桥在之后会发给他更大的作用,为当地的人造福。

  不知道你对这一座斥巨资打造的悬索大桥有什么样的看法呢?