英国向爱沙尼亚派遣5架阿帕奇直升机,以“遏制”俄罗斯

  综合俄罗斯媒体报道,英国国家通讯社周一发消息称,作为扩大北约在俄罗斯边境军事存在行动的一部分,英国向爱沙尼亚派遣了5架“阿帕奇”武装直升机。英国国防大臣加文·威廉姆森认为,伦敦看到了来自俄罗斯的“非常可能的威胁”。他表示,“我们部署5架‘阿帕奇’攻击直升机的原因之一是我们在不断适应不断变化的情况,但这涉及制约因素”。

  预计英国直升机将在未来三个月内停留在爱沙尼亚境内。伦敦之前派遣的4架“野猫”侦察直升机将为“阿帕奇”直升机提供空中支援。

  早些时候,英国小报《每日星报》报道,六个月前在爱沙尼亚部署的两个预备营的英国特种部队正在监视边境地区的“俄罗斯活动”。

  2016年7月在华沙举行的首脑会议结束后,北约加强了在波罗的海国家的军事存在,在爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛和波兰部署了作战部队,主要由来自英国、加拿大、德国和美国的士兵组成。“阿帕奇”直升机将参加在整个波罗的海地区举行的军事演习,包括在立陶宛举行的有14个国家参加的“铁狼”演习。

  俄罗斯之前一再宣称,俄罗斯不打算进攻北约的任何一个成员国家或任何其他国家。俄罗斯国防部长邵伊古指出,在波兰和波罗的海国家对“俄罗斯威胁”歇斯底里的情况下,俄罗斯边境附近的北约部队人数增加了七倍。(编辑:HHJ)