某些人在朋友圈晒出的这种埃及照片,其实哀极了

近年来,越来越多的游客前往埃及旅行,国内游客也不例外。据埃及驻华大使馆的数据显示,2017年以来,中国已成为埃及第四大旅游客源国。

现在,只要在网上搜一下“埃及旅行”,就能看到一篇篇充满文艺气息的埃及旅行攻略。

而这些攻略普遍拥有的一大元素,就是游客骑行骆驼的标志性照片:一名看起来谈吐优雅的美女,在落日的余晖下,骑着骆驼行走在金字塔前,而美女和骆驼的嘴角均处于自然上扬的状态...

这种看似毫无违和感的照片在很多人脑中早已根深蒂固,久而久之,我们便有了一种美女与骆驼共同穿越7000年时间隧道,在沙漠中和谐相处互惠互利的美好印象...那这样的诗与远方值得去体验吗?

对此,我们的调查员特地去埃及走了一趟,一路辗转吉萨、萨卡拉和卢克索,结果发现:美女与骆驼之间的“岁月静好”只是一种假象!

请看最新调查视频:

* 感谢李潇钦提供解说

调查发布后,已经有媒体结合该调查进行了跟踪报道:

在调查员走访的景点中,很多动物被迫在烈日之下等待下一位游客,没有食物和水,也没有遮阳设施。

即便双腿发软、倒地不起,这些动物仍然得不到休息,只能在鞭子的抽打下,拼死拼活地拉完一波又一波游客。

这匹马因为筋疲力尽而瘫倒在地,

但车夫还是一遍又一遍地抽打她,强迫她站起身来。

尽管她在倒地过程中严重受伤,但还是很快被安排继续拉车。而下一位付钱上车的游客,并不会知道这匹马此前经历了什么...

在Birqash骆驼市场,调查员看到骆驼一边尖叫一边被人用棍子殴打,

施虐者中既有成年人也有小孩...

在这之后,这些骆驼会被卖到旅游项目中去。还有一些骆驼还会被卖掉取肉。

在吉萨和卢克索,很多被用于骑行的马都有痛苦的带血伤口,尽管如此,他们还是会被迫继续拖运游客。

很多动物的脸上鲜血淋漓。

这些马面容憔悴,肋骨凸出,被反复呵斥、鞭打。

当这些被Birqashs市场出售的骆驼不能再用于骑行项目后,他们就会被送回到该市场,随后被送到屠宰场杀掉...

所有选择骑行动物的游客,都是在给这一切痛苦买单。

如果你计划去埃及旅行,请拒绝动物骑行项目。如果你看到有旅行社或酒店在推广这些骑行项目,不妨向他们传达你的反对立场,并让他们明白拒绝骑行动物的原因。

文章来源:PETA亚洲善待动物组织