杭州女白领买不起城区的房 每天坐高铁上下班

  在北上广深等一线城市,很多人由于承受不起城区的高房价,便把房子买在了高铁便利的周边地区。每天早晨乘坐高铁前往中心城区上班,下班再乘坐高铁回家,日复一日地依靠高铁重复着跨城生活。

  随着杭州高铁网络的逐渐完善,每天通过高铁通勤的人也越来越多。杭州姑娘张玉便是如此。

  每天都在火车站“打卡”的张玉

  日行百里,乘坐高铁通勤

  张玉家住杭州郊区的萧山区益农镇,虽说益农镇属于杭州,但它位于杭州萧山区和绍兴柯桥的接壤处,距离绍兴北站仅15公里,距离杭州城区却有50公里。

  从益农镇到杭州城区的公共交通并不方便,需要转两趟公交和一趟地铁,总共花费约2个半小时,但从绍兴北站到杭州东站的高铁却只要19分钟。

  而张玉的工作单位恰好就在杭州东站附近,为了上下班不耗费过多的时间,张玉选择了高铁通勤,一坚持就是一年多。

  每天早上早上7点多准时赶高铁

  “每天早上6点半起床,7点左右出门,我丈夫会开车送我到绍兴北站,坐7点20分那一班车,8点前一定能到公司。晚上不加班的话,7点前就可以回到家。”张玉描述了她每个工作日的时间线。

  她表示,从家到公司,1个小时足以抵达,远比想象的要方便。

  下班回到绍兴北站时,天还没有黑

  被问及乘坐高铁的交通成本时,张玉说:早上15元,晚上19元,地铁票4元,按每个月21个工作日来算,共需798元,加上偶尔买不到票时所需的顺风车费用(一次约50元),每月共需交通费1000余元。

  这只是其中一小部分车票

  张玉说,曾经也考虑过买房或在市区租房,但高昂的房价总是令人很无奈,再加上她已经成为一名孩子的妈妈,租房也不并方便,综合权衡比较之后,最终选择了高铁通勤。

  一节车厢,承载人情冷暖

  每天出现在高铁上的张玉,也因此见证了许多故事。

  在这些乘客中,让她印象最深的,是一个走到哪里都带着自己母亲的男人。张玉看到他的时候,他与母亲因为没有座位,呆在车厢的过道里。可能是地上比较凉,于是这个40多岁的男人,让年迈的母亲坐在自己的腿上,就那样保持着,一动不动。这一幕戳中了张玉的心。

  高铁车厢

  与他闲聊得知,无论他去哪里打工,他都会带上自己的母亲一起。是为了更好地照顾她,也为了不让她孤单。

  “孝顺”这个词,与学历无关,与薪资无关。这个男人带着母亲坐过了无数节车厢,也在车厢里留下了人性中最美好的一部分。

  城市发展,观念随之改变

  在很多人眼中,高铁上下班是件耗时、耗资又费劲的事情。对于这些疑虑,张玉为我们陈述了她的看法。

  关于耗时:每日往返两小时,这其实要比很多家住市区的人都要快很多。最近几年市区修地铁,经常遇到堵车,从城西到城东单程都可能需要耗费一个多小时,很多时候甚至可能会堵在高架上。而高铁十分稳定,不会堵车。

  关于耗资:光说交通费需要千余元似乎很多,但是省去了房租,实则节省了太多。小两口,再加上帮带孩子的老人,在市中心租个三居室,起码也要四五千,租房成本并不低。

  若说烦恼的话,最让张玉觉得头疼的倒不是路途远,而是买票问题。遇到节假日和周五,就很容易出现买不到票的情况。倘若将来实施高铁月票制,这个问题将不复存在。

  杭州的城市发展速度有目共睹,城市框架越来越大,人口也越来越多。与此同时,住房也成为这个城市的打拼者最关注的问题。对于很多人来说,市中心的房价和房租都承受不起,随着地铁、高铁等公共交通的逐步完善,会有越来越多的人选择双城生活,工作在杭州,居住在周边。这未尝不是一种新的选择。