中国最“荒废”的地铁站,四周都是菜地,竟坐落在这座一线城市!

  对于一个城市来说,拥有发达的交通体系是很重要的,城市交通体系越发达,对城市的经济发展就越有帮助,像国内很多一线城市中,交通都很完善,比如上海跟广州等,如今中国的交通已经越来越完善了,地铁也在各个城市中穿梭,经济发展比较好的城市,都已经逐渐开通了地铁。

  其实建设地铁也是城市发展的一个标志,经济发展越好的城市,地铁线路越多,而且地铁站也都被建设的很漂亮,各个地铁站的人也是很多的,不过在国内有一条地铁站却走出了不一样的路线,不仅客流量很少,出站后也会感觉自己好像置身一片荒地之中,可以称的上是中国最荒废的地铁站了。

  最让人不敢相信的是这个地铁站还是位于国内的一线城市当中,就位于中国的重庆,也是国内人气比较高的热门旅游城市,每年来到重庆旅游的人可以用“络绎不绝”来形容了,随着网络越来越发达,重庆也成了名副其实的网红城市,按理说重庆的经济实力也是不差的,那怎么会出现这样一个荒废的地铁站呢?

  这个地铁站就位于重庆地铁5号线丹鹤站1A出口,走出这个地铁站后,你会看到呈现在你眼前的不是高楼大厦,而是一片绿油油的菜地,给人一种很荒废的感觉,很难让人相信这里是一个地铁站,而这个地铁站的客流量也少的可怜,就连站里的保安人员都非常的懒散,整天都是无所事事的样子。

  其实丹鹤站之所以会这样,很重庆的地形也有很大的关系,重庆是一座以山地丘陵为主的城市,所以地势高低不平,有很多地方也很难得到建设,而丹鹤站又比较偏僻,所以也就有了丹鹤站这个比较荒废的地铁站。

  免责声明:图片来源于网络,文章为作者原创,如涉及版权请联系删除!