柬埔寨激进政权红色高棉,除了美国支持之外,还有这几个东亚国家

  在柬埔寨上世纪八十年代到九十年代,有一个激进组织建立一个叫红色高棉的共产主义国家,这个政权的建立对于柬埔寨人民来说,简直如同恶*魔掌管了人民的生死。在五年多的时间里,柬埔寨六百多万总人口骤减为四百多万,几乎平均每一年就有四十多万人被消失,想想这个数字就可怕。

  看了这些数据,我相信大家应该明白这是一个什么样的政权了,对于这个政权的所作所为笔者不讲。一个组织能建立一个政权,肯定不是一朝一夕得来了,在他背后一定有金主支持武器和金钱。而红色高棉这个政权也不例外,因为在他的背后除了大金主美国美国之外,还有东亚这几个国家。

  说到这里,很多人就非常疑惑了,美国是一个资本主义国家,一直奉行的都是反共的思想,为何会支持红色高棉呢,下面就来讲一讲这其中的渊源。柬埔寨、越南、老挝、缅甸、泰国这五个国家,因为地理的原因,被人称之为印度支那邦,而十九世纪末,印度支那等国先后被英法殖民者侵占。

  二次世界大战后,英法等老牌资本主义国力衰减,无法控制远在其他洲的殖民地,这些国家纷纷掀起独立之战,法国撤离了在越南和柬埔寨的势力。柬埔寨趁着这个机会建立了属于自己的王国,邻居越南却还进行了南北越争夺之战,因为美国接手法国在南越的势力。

  柬埔寨独立后,与中国、北越等共产主义国家交好,并支持北越打败南越统一越南。柬埔寨这样做,美国肯定不会善罢甘休,趁着柬埔寨西哈努克出国治病期间,支持军方发动政变建立了高棉政权。权利被夺,西哈努克一样不会甘心,他便联合柬埔寨共产党,北越等势力成了柬埔寨民族统一战线。

  1975年,美国国内反战情绪高昂,逐渐撤离了在越南柬埔寨的军队,北越趁着机会打败南越统一了越南全国,而柬埔寨共产党趁机也建立起红色高棉政权。北越拿到了南越的先进武器,感觉自己是世界第三强国,并且又得到苏联的支持,便想合并红色高棉建立统一社会主义政权,此事肯定遭到了很多国家的反对。

  第一个反对的是红色高棉,其他反对的有美国和中国等国家。红色高棉政权反对是因为他不想同越南合并,而美国反对是因为越南背后是敌对势力苏联,而我国因为同苏联交恶,自然也不希望这样的是事情发生。

  然而红色高棉却是一个扶不起来的阿斗,在柬埔寨大行乌托邦模式,造成上百万人的死亡,这里面其中就有越南人。1978年年底,越南在苏联的支持下,打着解救柬埔寨人民的旗帜,派出三十万大军占领了柬埔寨,红色高棉政权就此覆灭。

  越南帮助柬埔寨建立了新的政权,但几十万大军却没有就此离开,这也遭到了西哈努克,美国、中国、新加坡、泰国等国家的反对。于是有钱的出钱,有力的出力,几股势力再度将红色高棉联合了起来。然而红色高棉在柬埔寨的民声实在太坏了,除了本国的百姓不支持之外,自己内部的一些军官也反感他们所作所为,红色高棉被抛弃只是时间上的问题了。

  据维基记载,美国除了援助红色高棉大量武器、先进卫星情报等设备,还支援了上亿的军费,甚至还帮助红色高棉训练士兵;新加坡支援红色高棉金额大概在六千万,泰国除了两千万金钱援助、还支援了上千人的泰国士兵与红色高棉一起同越军做斗争。