超详细解读马尼拉租房市场!

  去年,马尼拉被评为全球最热门的城市之一,菲律宾飞速增长的经济势头和积极的房地产动态吸引着来自世界各地的投资者。

  关于菲律宾房产投资,多数投资者最关心的问题无非就是:菲律宾的房产收益如何?租房刚需又如何?

  那么接下来,我们将通过一系列的数据,客观地解读菲律宾目前的住房租房需求情况。

  菲律宾去年整体的GDP增速高达6.9%,是亚太地区增幅最高的国家,亚洲开发银行认为,2019年至2020年菲律宾经济仍将保持较快增长,并将继续成为全球增长最快的经济体之一。

  根据菲律宾官方数据,目前全国大约有600多个新的基础设施项目在建或者在筹备之中。受服务外包行业的刺激,菲律宾的商业地产需求强劲,虽然增长率已经有放缓,但需求依然很大。

  据菲央行数据显示,菲律宾第二季度房地产指数上升4.8%,在首都马尼拉地区,公寓单位成为了最炙手可热的房产,公寓单位平均价格增加了9.1%。

  根据政府数据分析,到2019年底,马尼拉大首都区对公寓住宅的有效需求将会达到至少66万套,而届时市场总的供应量不到20万套,远远不能够满足市场需要。

  调查显示, 69%的菲律宾人喜欢租房而不是买房,大多数租房者的年龄介于21至34岁之间,其中大部分刚毕业或者仅工作几年的年轻人。他们的需求是临时居住,而不是永久的住所。

  同时,没有储蓄(41%),不确定未来收入(32%) ,目前收入不足(21%)成了菲律宾年轻人推迟买房的三大原因。

  对于年轻一代来说,租房更灵活,减少投入,不用做出购买房产的重大决定,这种观念也促进了菲律宾租房市场的兴旺。

  据菲律宾人口委员会预计,2019年年底前菲律宾人口将达1.8亿人,其中超7000万为工作适龄人口,租房有着巨大的本地市场。

  除了本地的租房需求外,马尼拉租赁市场还受到外国务工者和投资客的欢迎,跨国公司通常会提供慷慨的住房补贴,以帮助他们的高管到菲律宾发展业务。

  到马尼拉大都市人口大量需求的推动,马尼拉大都会租赁市场依然高歌猛进,优质地段仍然很被看好,大量的外来人口,购房、租房、投资需求带动了菲律宾房地产的繁荣。

  菲律宾的房地产价格是东南亚最便宜的房产之一,公寓总价与年租金比率大约在13倍,有少部分好的项目10年左右租金就可以收回公寓成本。

  半岛壹號,马尼拉新兴片区热点楼盘,提供3年包租服务,确保第一年6%、第二年7%、第三年8%的租金回报,且第一年的6%可直接抵扣房款,未来3-4年房价将翻倍上涨。

  自【一带一路】政策的推行,东南亚发展日趋白热化。东盟十国哪个是目前最大的黑马,本次上海【海外掘金】粉丝专享讲座,带大家走入往日的“纽约”--菲律宾。