捷达自立门户,首款SUV亮相,价格摊牌,车友:上市就抢空

  捷达这款车算得上是大众旗下的“老将军”,自从在91年进入国内市场以来,创下了累计400多万台的销量,靠着它出色的销量,进一步巩固了大众在国内市场地位。为了给这款车提供良好的发展空间,大众决定将捷达作为独立的品牌。捷达自立门户之后,旗下的首款SUV也正式在车展亮相,那么这款捷达VS5的表现如何呢?

  在外观的设计上,这款车最吸引人的就是它在中间嵌入的全新车标了,造型风格跟大写的字母“G”有点相似。中网与两侧的大灯组搭配在一起,呈现出更加圆润的特点。中网的内部配备了点阵式的镀铬进行装饰,搭配具有运动感的前包围,让车头变得更加年轻。

  从侧面看,这款车腰线设计的比较简单,而且腰线的位置设计得挺靠上的,对车身起到了一定的提拉作用,并且这条腰线一直延伸到了尾部,与尾部的线条搭配在一起,环绕式的布局方式让车身层次更加明显。在尾灯的打造上,尾灯采用了似连非连的设计风格,这种造型还是有着自己独有的特色。

  内饰部分,整体做工看起来比较简单,中控台大部分位置还是那种硬塑料的,显得有点廉价,所以这款车的定价不会太高。此外,还配备的是机械式的手刹,这样的配置也是有点落伍了,不过好在整体风格还是挺简洁的。在中控台上还加入了10英寸的大屏,配合平底式的方向盘,将整车的运动感得到很大的提升。从座椅来看,这款车不仅加入了多条缝线,并且还采用黄色的面料进行装饰,在时尚感方面进一步迎合了年轻人的喜好。

  动力方面,预计会搭载1.5升和1.4t的发动机,匹配的变速箱是6at或7dct,动力方面还是大众车惯用的动力总成,毕竟这套动力系统技术成熟,还是得到了消费者认可的。

  总的来看,捷达VS5这款车的表现还是值得称赞的。8万的起步价更是秉承了大众车一直亲民的路线,怪不得车友说上市就抢空,大家对这款车认可吗?