“五粮液”也开始造车了?新车不到8万,对标奇瑞瑞虎5

  随着买车的人越来越多,促使国内汽车行业迎来了最好的发展时机,前景一片大好,一些跨行业的大佬们也按捺不住诱惑相继加入到了造车的领域,试图从中分得一杯羹。不过有些企业的加入却让人看着有些“格格不入”,前不久就看到五粮液也开始造车了,收购了奇瑞旗下的凯翼汽车,而且首台SUV已经亮相,据悉新车售价不足8万,将对标奇瑞瑞虎5,下面让我们来看一下这款车的整体表现如何。

  这款车名为凯翼X5,是五粮液在收购凯翼汽车之后重磅打造的一款SUV车型,车身外观乖巧精致,整车造型与老款途观有几分相似。车身前脸采用家族式设计语言,前大灯组与熏黑中网贯穿式连接,看起来十分的协调,下方雾灯组的造型很精致,保险杠的布局也很饱满。车身侧面的肌肉线条相对平缓,力量感稍显欠缺。车尾的布局以简洁为主,没有太大的亮点。

  内饰方面,凯翼X5的整体设计偏向家用型风格,虽然在档次感的体现上有些平庸,但功能配置还是很丰富的,内嵌式的中控显示屏以及多功方向盘的配置达到了当下车型的基本要求。而在用料方面,全车采用的是硬塑料材质,舒适度和质感略显不足。

  动力方面,凯翼X5搭载了1.5T涡轮增压发动机和2.0L自然吸气发动机,而与之匹配的传动系统分别为5速手动和CVT无级变速箱,最大输出功率分别为152马力和139马力。

  整体看下来,凯翼X5的表现还是中规中矩的,不过很多网友在看到这款车后认为车身造型有点落伍,而且品牌知名度也有所欠缺,虽然价格不算太高,但销量前景却不被看好。大家对这款车印象如何呢?欢迎下方留言,我们共同探讨!

  (图片来自网络,侵删)