从地狱到天堂!热刺要感谢VAR 如果没有它晋级将是曼城

  一场跌宕起伏的对决,一场连奥斯卡最佳编剧都想不出来的比赛,一场充满争议的大战,这就是今日凌晨曼城在欧冠1/4决赛次回合主场迎战热刺的真实写照。尤其是视频助理裁判VAR,毫无疑问成为本场比赛的主角,VAR两次争议性的判罚,直接决定了本场比赛的命运。最终曼城以两回合总比分4比4战平热刺,但因客场进球的劣势,蓝月亮军团再一次遗憾止步欧冠4强。这也是瓜迪奥拉执教曼城以来,连续第三个赛季冲击欧冠半决赛失利。

  对于本场比赛,两队的确是联手奉献了一场精彩的进球大战,但是视频助理裁判在此役两次极具争议性的判罚,却让比赛的结果显得不是那么的公平。热刺也实实在在体验了一把,从地狱到天堂的感觉。

  先是热刺在比赛第73分钟,由略伦特所打入那粒带有手球嫌疑的关键性进球。虽然当时主裁判通过VAR回放认定,确认这粒进球有效。而在赛后,细心的英国媒体从另外一角度,却扑捉到这样一个画面,那就是在略伦特高高跃起的一瞬间,球似乎是先打到他的手臂上。所以热刺这粒扳平总比分的进球,确实是要感谢VAR居然没有捕捉到这样的画面。

  除了热刺这粒极具争议的进球之外,曼城在比赛最后时刻所打入的绝杀进球,却被VAR回放后认定进球无效,原因是阿奎罗越位在先。但是从赛后的慢镜头回放来看,阿奎罗是否越位恐怕也只是在一线之间,如果没有VAR的帮忙,相信就连主裁判在内,甚至是连热刺的球迷,都会认定这是一粒好球。要知道当阿奎罗打入这粒绝杀球后,就连热刺的球员,都没有一个球员向边裁举手示意这是越位。

  所以可以毫不夸张的说,如果本场比赛热刺没有VAR的帮助,球队想要时隔62年再度闯入欧冠的半决赛,是根本不可能完成的任务。

  而对于曼城队来说,球队真的是运气太差,如果本赛季的欧冠赛场上没有引进VAR技术,或许球队就将历史性的进入欧冠4强。但遗憾的是足球场上没有如果,蓝月亮军团只能是带着遗憾,告别欧冠舞台,球队本赛季四冠王的美梦宣告破灭。关键是连续被热刺打击后,接下来又要回到英超赛场上与热刺再度交手,曼城能否迅速摆脱被热刺从欧冠淘汰出局的阴影,重拾球队信心,确保在英超的舞台上不丢分,从而继续对利物浦构成压力,现在看来是需要画上一个问号。

  相信看过今日凌晨这场对决的球迷们,心理都会不由自主的为瓜迪奥拉和曼城将士们感到惋惜!!!