谷雨来了,哪些生肖要走好运了?

  二十四节气是自然与社会结合的产物,谷雨是立夏前的最后一个节气,有“谷得雨而生”之意,在农耕的社会,谷雨是及其重要节气,告诉我们农人该开始在田间劳作了。虽然现代社会已经不再以农业为中心了,但是天人合一的思想却保留了下来,值得不断传承。谷雨来临,气场由水木转向“土”气,戊土当令的辰月,哪些生肖要走上好运呢?

  首先,酉鸡贵人相助。戊辰之月,干支皆土,土旺金相,酉鸡状态良好利于发展;谷雨之后,辰土中的能量体,受到天时影响,土气增强,生金有力,处于发展有利的局面。天干戊土透出为酉金印星利于贵人相助,事业发展。

  第二,申猴财官双吉。戊辰之月,辰土当令,内藏癸水、乙木与戊土逐渐发挥能量,进入谷雨戊土当权,土气更专生金力强。从天干看,印枭生辅利于思路的梳理、事业的推进,地支申辰相合,利于合作、交流与团队建设,可谓财官双吉。

  第三,丑牛利于事业。丑牛五行为土,生在己亥之年,利于财运及朋友的支持。临谷雨之后戊土当权之时,天干比肩助身,利于朋友的支持与帮助,地支辰丑相帮,利于朋友的沟通与帮助,对个人的事业发展有利。