老司机提醒:别傻傻扔钱了,买车险有这4项就够了!

  这两天汽车已经得到了全面普及,即便是农村家庭,也有不少有车一族了。汽车的普及的确给我们带来了更加便捷的生活,但在一定程度上,也使我们的交通环境越发的拥堵,从而引发了不少的交通事故。所以不少车主在买车之后,首要的事情就是为爱车购置一份车险,但车险的选择性也是10分多的,所以不少人也是无从下手,不知道到底该怎么购买。对此老司机也是提醒:别傻傻扔钱了,买车险有这4项就够了!

  1、交强险。交强险是必须要购买的一个险种,也可以说是强制性,因为如果不购买交强险,你这车也是没有办法开始正式开车上路的,如果你抱着侥幸心理开车上路,被查到也是会被重罚的。

  2、车损险。现如今交通环境越来越堵塞,而各种交通事故也是越发的常见了,有时候甚至短短10分钟的路程,就能看到4、5起的追尾撞车事故。而购买车损险之后,不管是谁的责任导致的车子受损,保险公司都会时间况而给予一定赔偿的,这个险种对于新手司机来说也是显得尤为重要的。

  3、三者险。在之前,三者险跟车交强险一样,都是强制性购买的,不过现在也是一种商业险种资源购买的。这个现状其实也是十分有必要购买的,特别是对于那些生活在一二线大城市的人,平时开车上路碰到一些豪车的几率也更高一些,所以这三者险最好也是能买个50万或者100万,这样即便是与豪车发生刮蹭,也不至于赔的倾家荡产。

  4、不计免赔。首先大家要知道不计免赔是不能单独购买的,一般来说是与三者险和车损险相搭配购买。而之所以要买不计免赔,其实也是因为发生事故后,即便是要赔偿保险公司也是有一些免赔率的,而购买了不计免赔之后,车主个人就不需要承担一分一毛,全部损失都由保险公司来赔偿。

  除了这4种保险吃之外,还有不少其他的险种,这好比玻璃险、划痕险等等。但相比而言,这些险种也是没有必要购买的,即便是买也是白扔钱,不知道大家是怎么看的呢?