碰到“锯齿车道”,新手视若无睹,老司机:后生可畏!

  这两年经济消费水平不断增长,体现在人们生活中最直接的就是出行方式的改变,可能相比之前一些公共交通之外,现如今外出私家车的使用频率也是越来越高了。这的确在一定程度上我们提供了更大的便捷性,但同时也带来了一些不可避免的问题,就好比这交通压力的增加,所以现如今这交规也是越发的严格了。

  大家都知道,上路开车一定要遵守交规,不然就会被罚款扣分,而现在闯个红灯就要扣6分,基本来说你这一个周期闯两个红灯,这分也就没了,所以这就要求我们更加的谨慎。但有的时候光靠谨慎也是不行的,毕竟现在路面的路标也是越来越多了,可能一些新手根本就不是很熟悉,所以不明就里的也就触犯了相关的交规法则。碰到“锯齿车道”,新手视若无睹,老司机:后生可畏!

  其实这所谓的“锯齿车道”,也被称为可变车道或者是分流车道,它设立的目的就是为了在一些高峰期拥堵的情况下,能够更加直接有效的分流拥堵的车辆,从而缓解交通压力带来的堵车行为。但对于这种不常见的路标,很多车新手司机都不了解,可能看到是直行就直接通过了,殊不知这种车道也是分时间限制的。

  一般来说,“锯齿车道”路段,在路边都会设立一个指示牌,上面清楚的标注着该车道行驶的时间和规定,在规定的时间范围内,只要是正确通行的就不会被扣分和罚款。但如果没有看仔细而无闯该车道。也是有可能被扣分罚款的,这就是为什么有时候明明是直行灯通过这条直行道路,你就会被扣分罚款的原因所在。所以说大家开车上路,还是要更加仔细的去分辨一些指示牌和指示灯,这样才不会莫名的就被扣分罚款。