伊万卡:我爸问我要不要当世行行长,我拒绝了

  据俄罗斯塔斯社4月18日报道,美国总统特朗普的女儿伊万卡周三在接受美联社采访时表示,他的父亲曾问自己,是否有兴趣成为世界银行行长,她的回答是否定的。

  特朗普的女儿伊万卡

  作为美国总统特朗普的助手,伊万卡解释说,她告诉自己的父亲,她对自己目前正在做的工作非常满意。美联社在消息中指出,伊万卡参与了世界银行行长候选人的选择程序。伊万卡-特朗普相信,当选为世界银行新任行长的大卫-马尔帕斯“将会做得很好”。

  伊万卡-特朗普拒绝回答“她父亲是否向她提出任何其他任命”的问题。她指出,她目前不打算竞争任何选任的职位。

  美国总统特朗普

  美国总统特朗普本月早些时候在接受《大西洋月刊》(The Atlantic)杂志采访时说,他正在考虑任命他的女儿伊万卡担任世界银行行长的可能性。他补充说,由于担心这会被视为裙带关系的一种表现,因此他没有提名她为世界银行行长候选人。

  今年2月1日,前世界银行行长金墉提前卸任。2月6日,特朗普提名美财政部负责国际事务的副部长马尔帕斯为世行行长候选人。4月5日,世界银行执行董事会一致批准马尔帕斯担任下任世行行长。1月中旬,白宫通信副主任杰西卡-迪托表示,伊万卡-特朗普当时不在世界银行行长候选人之列。(编辑:HHJ)