自动挡和手动挡哪个更实用?多半人说错了,聪明人都选它

  随着经济的高速发展,我国的汽车行业也处于红红火火的态势中,以前很少有人能开的起一辆汽车,现在大家的条件越来越好,买车根本就不是难事。不过汽车的身份也发生了变化,从以前单纯的代步工具变成了身份的象征,自动挡和手动挡哪个更实用?多半人说错了,聪明人都选它。

  随着造车技术的不断发展,现在汽车上的功能越来越多,以前市面上只有手动挡车型,现在自动挡汽车的出现为我们带来了极大的便利。每个人在买车的时候都会根据自己的实际情况来选择,那么自动挡和手动挡到底谁更适合家用呢?

  大部分人都认为自动挡汽车更适合,因为汽车保有量越来越多,堵车现象时有发生,手动挡车开着非常不省心,还是自动挡开着简单容易。可是不少老司机却说如果技术好的话,手动挡根本就不会让你感觉到麻烦,换起挡来行云流水般的操作。

  手动挡与自动挡相比除了价格更便宜以外,日后的维修保养费用也更低。而且手动挡车型起步更快,只要能熟练的变换档位,手动挡车型的驾驶体验比自动挡要好的多。很多老司机更喜欢买手动挡车型就是因为它有更多的驾驶乐趣。而自动挡就像傻瓜汽车一样,不但开着简单,也体会不到任何的驾驶体验。

  除了以上这些优势以外,遇到紧急情况手动挡车型还会更安全。如果在行车过程中突然出现刹车失灵的现象,自动挡基本只能凉凉,而手动挡车型则可以通过降挡的操作让车速降下来。不知道大家是否认同呢?