开车什么水平才能脱离新手?老司机:先做到这几点再说

  当然人们人们的经济条件越来越好之后,很多人都会买车,改善自己的生活品质。目前我国已经成为了世界上最大的汽车市场,在我国车市上,你可以买到各种品牌,不同类型的汽车,开车什么水平才能脱离新手?老司机:先做到这几点再说。

  开车上路之前,我们都会去驾校学习,拿到驾照才能成为合格的司机。很多车友在驾校学的并不够扎实,只是为了应付考试,虽然拿到了驾照,但对驾驶技巧却一问三不知。新手开车和老司机差距非常大,除了坐车的人感受不同以外,一些驾驶习惯也不一样。今天我们就来盘点一下新手和老手的差距。

  第一,刹车。车子开到好不好,踩刹车是关键。很多老司机开车时间比较长,驾驶技术出色,会提前做出预判。坐这种老司机的车非常舒服,刹车的时候也很温柔平缓。而一些新手司机开车上路比较紧张,经常容易出现急刹车的现象,坐他们的车最容易晕车。

  第二,起步不溜车。如何证明自己已经摆脱新手行列,加入老司机阵营呢?有一位内行人说,能做到起步不溜车,就说明驾驶技术有了很大的进步。由其是在坡道上停车的时候,新手起步的时候控制不好,最容易溜车,如果能做到起步又稳又快,离老司机就更近了。

  第三,快速超车。有些新手开车的时候对自己的技术没有信心,尤其是在超车的时候,最容易犹豫、而很多老司机超车的时候加速前进,又稳又快,超车之后还能使回原来的车道,素质比较高。其实想要成为一名老司机非常简单,需要长时间磨练。每个人都不是天生的高手,老司机也是从菜鸟一步一步走过来的。