号称换标奥迪A6L,这豪车标配10气囊,仅28万却卖不动

号称换标“奥迪A6L”,这豪车标配10气囊,仅28万却卖不动。要说低调的豪车,那无疑是曾经的大众辉腾了,百万级别的价格却和帕萨特长得很像,在辉腾停产之后,大众再次推出一款低调极了的精品车:辉昂。辉昂在业内被称为换标版的“奥迪A6L”,比奥迪A6L便宜了十来万,可惜的是销量却不怎么样。

辉昂在外观上不至于和帕萨特太像,但是大众如今的套娃式设计太过严重,这让大众车系辨识度不够高,辉昂和别的大众家轿不一样的地方,就是在三横幅镀铬装饰的进气格栅一侧有着“V6”字样,当然了前包围也是重新设计的,和帕萨特肯定具有差异,不过辨识度一般是肯定的。

辉昂车身并没有太多的线条感,流线感和大众的其他轿车车型一样强烈,前翼子上的箭头状镀铬饰条和多辐式的轮毂造型给它增加了不错的商务范,在造型上也更像奥迪A6L。车尾灯中间有着一条镀铬穿过,这让它看起来具有一定内凹感,看起来层次感更好,同时下部双边共四处的排气口设计看起来更符合V6的运动气质。

大众给辉昂设计了5074/1893/1483mm的车身长宽高,3009mm的轴距,尺寸和奥迪A6L几乎一致,空间表现不错。

大众的内饰给人的老气并不会多让人意外,好在辉昂使用了较多亮黑色装饰板和金属拉丝装饰板,让它看起来更有活力,正中间的两个出风口之间还有着一块万年表,档次感更强,真皮座椅支持前后排通风加热按摩,还拥有电动座椅记忆,并且标配了10气囊,整个内饰的做工让人无可挑剔,和奥迪A6L在做工上是处在同一层面的,只是设计上还是让年轻人不太能接受。

2.0T的L4涡轮和3.0T的V6机械增压发动机匹配7档DCT组成了辉昂的动力系统,2.0T有着224匹的最大马力,350牛米的峰值扭矩;3.0T有着299匹的最大马力,440牛米的峰值扭矩。

虽然辉昂在外观和做工上都对齐了奥迪A6L,但是它太低调了,这款精品王在豪华品牌中并没有影响力,难怪卖不动了,这是走上了辉腾的老路啊。