王伟源:曾经的“摇滚青年”,现在的“糙大叔”

  NewPic TV由

  联合出品

  “不就是妖丹吗?你想要的我给你便是”“那你是不是会永远都记得我?”新版《新白娘子传奇》中,王伟源饰演的痴情备胎王道陵深情款款的台词刚出口,弹幕上立刻就有尖叫声飞过。

  这种发糖真的是虐,完全是刀尖上舔糖,玻璃渣中找糖的节奏。剧中,为了心爱的女孩得到幸福,王道陵帮她一起斗情敌,亲手将她推向别人。王伟源向NewPic介绍他对这一角色的理解,“他是个为爱而生,为爱而死的人,很痴情很少见。”

  至于剧中哪一对CP最甜,他觉得当然要选许仙白娘子,“这一点当然毋庸置疑,官方CP嘛!”

  很敬业VS不讲究

  王伟源似乎并不是个“讲究”的人。

  这一次NewPic的拍摄场地布置得很复古,洒落遍地的吸管,老式的气泡水。音箱放着上世纪八九十年代的经典老歌。

  我们的摄影师突然兴起,“王老师,要不然您找根吸管叼在嘴里试试?”还没等旁边的工作人员反应过来,王伟源马上就从地上捡了一根,直接就放在嘴里!

  临时需要重新做发型,他也敬业到不在意这些条件,没有毛巾就头发甩甩大步地走开。“我凉水热水都行!”顶着一头湿发,王伟源走进化妆间前还贴心地告诉工作人员,“一会儿就好,吹个头发就来!”

  视频:NewPic TV ×《新白娘子传奇》王伟源 快问快答

  曾经“摇滚青年”

  中戏表演系毕业的王伟源,毕业后主要活跃在话剧舞台,年轻时还曾是个叛逆的摇滚青年。

  “高中的时候,跟一帮哥们组过乐队,我是主唱,每天同学们凑点零花钱,放在一起当基金,不过攒到最后也攒不出来了,就散了。”

  和NewPic回忆起这段经历时,王伟源的话多了起来,“摇滚青年这个心其实一直都有。中戏毕业后,排了很多年舞台剧话剧,跟一帮朋友志同道合。那会儿也挺愤青,现在年龄大了就没那么多棱角了。”

  他之前参演的电影《热血男人帮》讲的就是摇滚乐队的事,想必也有他自己的影子和触动他的瞬间。

  End-

  《NewPic TV》002期

  项目监制:人土土大哥

  平面摄影:李伟浩

  艺人造型:五四七

  采访/文案:东海

  执行制片:于影月

  艺人妆发:EVA

  视频剪辑:杨丽莹

  深度合作媒体:微博时尚

  出品人:高光敏、李寂卓、韩火火、陈佳伟

  栏目合作:

  邮箱:jvc#renzhenmedia.com(#替换为@)

  微博:@人土土大哥