中学生用文言文写书给数学老师,是夸还是诋毁?网友:精辟

  导语:中学生用文言文写书给数学老师,是夸还是诋毁?网友:精辟

  或曰:“欲求此数列者,必先习其通项也。”其不然,必曰:“中点中位,放大两倍。”一曰,一人眠于课上,范公视之,呼其名。然刚久唤不醒。学生用文言文写书赞美老师。在4月15日,湖北的武汉,拍客找到了这些学生,学生接受采访时表示:我写范公传,主要是出于范老师平常就是一个非常负责任的老师。他上课讲的题目也是非常好的。

  所以说当时我们的语文老师,提议说我们可以给范老师写一篇传记,然后我们班同学就都非常赞同这个想法。因为大家都特别尊敬我们的范老师。所以说我们就把平时对范老师的尊敬的而情感表达在了文言文里。既联系了数学也联系了语文那种感觉。另一位男同学也接受了采访,他回答到:我们第一次写范公传,是因为老师给我们看前辈的学长先写的徐公传。

  然后我们又想到了范老师平时里对我们的关照,我们就想要通过写一些文章用来记录学习生活中的每一件事情。借此来表达一下我们对范老师的感恩之情。我们还把这个作为了我们的班刊,并且附上了范老师以前给我们讲的题目,因为这样有时间我们就可以观看一下,并且还能增强一下我们对数学的理解。

  这位数学老师名字叫范有根,他也接受了采访2说到:这三年来的陪伴,可以说孩子们和老师的感情,不仅仅是师生之情,更是亦师亦友,在这种状态下,孩子们写老师。他们就是想给老师一个美好的回忆。有网友就留言评论说到:真是现实版的夸夸群,中学生用文言文夸赞自己的数学老师并且还出来一本书,都是知道感恩的学生。

  中学生用文言文写书给数学老师,是夸还是诋毁?网友:精辟