汽车钥匙的几个冷门知识,第三个非常有用,快来了解一下

  汽车是我们日常生活中非常重要的代步工具,有了汽车以后,很多人外出旅游都选择了自驾游。汽车上的车钥匙是启动汽车的关键,因此汽车车钥匙非常重要,无论走到哪儿,都必须保管好车钥匙。车钥匙除了启动汽车以外,还有这几个实用你功能你知道吗,接下来小编就来给大家介绍一下车钥匙的这五个作用。

  1、 远程打开车窗

  夏季气温非常高,尤其是汽车停在外面长时间暴晒以后,汽车车内在密封环境下简直像个烤火炉一样,热的让人难以忍受。这个时候就需要远程打开车窗及时降温,过几分钟后再上车就不会感到这么炎热。远程长按开锁键数秒汽车四个车窗就会一起打开,车内温度很快就会降下来,非常方便。车钥匙的这个功能在夏天的时候非常实用,不过在平常也是很实用的哦。

  2、 自动打开后备箱

  汽车后备箱是储存东西非常重要的一个地方,尤其是外出旅游的时候可以把所有行李都放到后备箱中。当你手里拿着很多东西,不方便打开后备箱的时候,大家可以通过大家长按后备箱开锁键打开后备箱,这样就不用拿着很多东西来打开后备箱,比较方便。有些汽车可能需要连按两下,后备箱才会打开。

  3、 熄火后关窗

  车钥匙不仅能远程打开车窗,而且还能关上车窗。很多人在停车熄火后,常常会忘记汽车车窗还打开着。不得不再回到车上启动汽车关闭车窗,这样就比较麻烦。其实当大家下车后发现汽车车窗没有关时,只要长按车钥匙上的关门按键就能关上车窗,非常方便,省去了很多麻烦,也节省时间。

  4、 只开驾驶室车门

  当我们不想打开副驾驶和后座车门的时候,只要按一下车钥匙就可以了,就会只打开驾驶室的门。而且对于女生而言,只打开驾驶室车门比较安全,因为女生一个人在外面比较危险,只打开驾驶室门能够防止不法分子从后座或者是副驾驶尾随上车。

  5、 在停车场找车

  城市里的停车场都比较大,可能停车的时候还记得自己车停放的位置。但是再回去开车的时候就会忘记自己的车停在哪里,这时候大家也不用慌张。其实车钥匙上有喇叭形按钮,大家只要按那个按钮车子就会狂叫起来,方便大家找到自己的汽车。而且还有求救功能,如果有坏人靠近,大家可以让车持续鸣喇叭来引起别人注意,在关键时刻救自己一命。

  没想到一个小小的车钥匙作用有这么多,是不是很意外呢,关于车钥匙的这几个作用大家都记住了吗?