思域撞上一辆摩托车,一看维修费车主哭了,卖车都不够赔!

  普通轿车车主在路上行驶时一般的都会尽量避开一些扎眼的豪车,因为万一发生了什么事故怕自己赔不起。可实际上,大家要怕的已经不止是四个轮子的豪车了,还有两个轮子的摩托。人家虽然只有两个轮子的,但售价和维修价格可不低啊。

  有一位思域的车主就撞上了这样的事。那天他撞到了一辆摩托车,本来一位不是什么大问题,觉得就算是赔辆摩托也就几万块钱,可是等他听到这款摩托的名字时,心中却已经在流泪了。因为这可是杜卡迪848 EVO啊,号称摩托车中的法拉利。

  这辆车的售价在23万左右,而一辆思域也就才12-17万,这车几乎可以买两辆普通款的思域了。但是这车的维修费更加惊人,竟然需要14万多元,比一辆思域的价格要贵不少,即便是把这车卖了都不够赔。

  其实别看这摩托体型小,被这么一撞,坏的零件却不少,很多都需要更换。这些零件中最便宜的是喇叭,只需300元,最贵的则可以过万,包括1.45万的排气管,1.3万的前减震和1.2万的水箱。不少人都觉得惊讶,这些配件真的值这么贵吗?

  其实这零部件比整车贵已经是惯常操作了,因为要换部件是比较复杂的。首先我们要向车厂订货,对方专门制造,其次造出来还要转运到国内,卖这个贵也是市场价。还好14多万最后大部分都会落到保险公司身上,车主真正需要出的钱并不是很多。