香港满大街特斯拉,不是因为油价贵,真实原因令人羡慕!

  香港是真正的寸土寸金之地。这里经济发展迅速,人口密集,豪车遍地。很多人来到这里之后,都发现这里的特斯拉特别多。在国内这款车是百万豪车,开的人也不多可在这里却几乎满大街都是特斯拉,就好像我们的比亚迪一样,这是为什么呢?

  很多人会说,是因为这里的油价贵。这儿的油价确实贵,相比之下开电动车是非常划算的。但是这个并不是主要原因。而这真正的原因,咱们就算是羡慕也羡慕不来呢。现在这里的特斯拉有一万多辆,其实是因为下面这两个原因。

  一是因为补贴做的确实够大力。这里每辆特斯拉的补贴都有二三十万,非常优厚。但是这样的补贴在2017年就已经取消了。而它的取消也直接导致了后来这款车销量的下降。如果当时没有取消的话,相信现在路上跑的特斯拉还会更多。

  二是因为这里的面积小,每个岛的面积都不大。电动车最让人担心的续航问题在这里根本不是问题,因为压根就没有那么长的路去让人开。特斯拉的续航在这里绝对足够应付。能够花比汽油还少的钱,得到同样的速度,谁会拒绝呢?

  在最鼎盛的时候,特斯拉在这里的销量可以达到每个月上千辆。但是补贴取消之后它的销量就只有个位数。可见最能够让人们心动的还是价格啊。只是在国内想要争取到了二三十万的补贴应该是没什么机会了。